Клерк.Ру

Организация на ЕСХН может выставить счет-фактуру и внести в него исправления

На основании подпункта 1 пункта 3 статьи 169 НК счета-фактуры составляют налогоплательщики НДС.

Организации, являющиеся налогоплательщиками ЕСХН, не признаются налогоплательщиками НДС и покупателям счета-фактуры не выставляет.

В случае выставления указанной организацией покупателю счета-фактуры с выделением суммы НДС вся сумма налога, указанная в этом счете-фактуре, подлежит уплате в бюджет согласно пункту 5 статьи 173 НК.

В случае обнаружения в счете-фактуре ошибок, в том числе связанных с исчислением суммы НДС, корректировочный счет-фактура продавцом не выставляется, а в счет-фактуру, выставленный при отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг), передаче имущественных прав, вносятся исправления в порядке, установленном пунктом 7 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137.

Учитывая изложенное, если в счете-фактуре, выставленном при реализации недвижимого имущества организацией, не признаваемой налогоплательщиком налога на добавленную стоимость в связи с применением системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, неверно указана сумма налога на добавленную стоимость, в этот счет-фактуру вносятся исправления в порядке, установленном вышеуказанным пунктом 7 Правил.

Такие разъяснения содержатся в письме Минфина № 03-07-09/23680 от 20.04.2017.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу