Клерк.Ру

Альфа-Банк заблокировал счет и не отдает деньги

Банкиры все активнее выявляют потенциальных террористов и преступников, отмывающих «грязные» деньги. Черный список клиентов постоянно пополняется и пока закон не предусматривает возможности выхода из него. Практически ежедневно наши читатели рассказывают свои грустные истории, связанные с блокировкой счетов.

Накануне информацией поделился клиент Альфа-Банка. Компании заблокировали интернет-банк. Формально банк не накладывает арест на деньги организации, но фактически изъять их невозможно. Выдать их наличными банк отказывается, предлагая перевести на другой счет фирмы, понимая при этом, что открыть счет в другом банке фирме будет не так-то просто.

Это конституционный беспредел.
У небольшой компании Альфа-Банк заблокировал доступ в онлайн сервис. Вообще, сама эта мера на мой взгляд находится вне правового поля. Я понимаю, что это указания ЦБ, но у нас сейчас не 37 год, надеюсь. Любые подозрения не должны выливаться в преследования. А именно это и происходит. Итак, Альфа-Банк заблокировал счет.
Компания небольшая, занимается производством. Понятно, что объяснений никаких.
Онлайн заблокирован. Но почему банк не разрешает Гендиру снять эти деньги наличными в кассе банка? На каком основании? Эти деньги арестованы? Нет. Есть какое-то открытое дело, обязательства, претензии третьих лиц, требования? Нет. Почему без суда и следствия банк не отдает деньги?
Якобы может только перечислить на другой счет, прекрасно понимая, что другой счет фирме просто не откроют, раз она уже в списке. И потом, что за основание для блокировки? Подозрения? В чем? На чем основанные? Ни документов не запрашивают, не объясняют, не слушают. Ну ладно, так еще деньги оказывается нельзя снять.
- Аноним

Напомним, похожими историями на нашем портале делятся клиенты разных банков. Например, Промсвязьбанк объявил подозрительным автослесаря, ИП на ЕНВД. Другие клиента этого банка жалуются на слишком большую «прощальную» комиссию в размере 20% от остатка на счете.

На минувшей неделе мы также рассказывали о проблемах клиентов Модульбанка – компанию попросили покинуть кредитную организацию, не озвучив причины.