Клерк.Ру

Аванс: сколько выплачивать работникам

Не для кого не секрет, что работодатель обязан выплачивать заработную плату каждые полмесяца. Но в какой сумме нужно делать так называемый аванс? В процентах от оклада? Или в твердой сумме?

Своим виденьем «правильного аванса» поделились участники «Красного уголка бухгалтера».

Подскажите, как сейчас считать сумму аванса? Мы платим 40% от оклада, это правильно?

— Наташа Михайлова.

Клерки напомнили о существовании письма Минтруда № 14-1/В-725 от 10.08.2017 г. В нем ведомство высказало мнение о том, какие выплаты необходимо включить в расчет зарплаты за первую половину месяца. И хотя письмо не является законодательным актом, его можно использовать для определения методики расчета аванса.

Но такие вычисления могут быть достаточно трудоемкими, особенно если нет возможности полностью их автоматизировать. Поэтому бухгалтеры чаще всего проводят к выплате в аванс процент от оклада. От 40 до 50 процентов.

Некоторые участники сообщества признались, что выплачивают зарплату за первую половину месяца в твердой сумме.

Правил нет. Плачу 2-5-9 тысяч ровно и все.

— Анастасия Ко

А как вы выплачиваете аванс? В процентах, твердой сумме, или может быть делаете полный расчет заработной платы за первую половину месяца?

Мнения
Аватар

Добрый день! Понятие "аванс" себя изживает и корректнее называть выплату "зп за 1 половину месяца, вторую половину месяца" и платить 50 % каждые 15 дней. Мы делаем так и "авторство идеи" нам не принадлежит:), а соответствует регламенту нашего времени.

Мы с 2018 года начали платить аванс именно как зарплату за 1 половину месяца. Но трудоемко, конечно, расчет аванса в месяцы, когда есть праздничные дни именно в первой его половине.

А упомянутое в тексте Письмо Минтруда некорректное. В ст. 136 ТК РФ не говорится про размер выплаты зарплаты - только о периодичности ее выплаты: "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца".   А размер зарплаты устанавливается трудовым договором (ст. 135 ТК РФ). И устанавливается оплата труда именно на месяц. Т.е. каждая "выплата заплаты" - это выплата лишь части зарплаты. Соответственно говорить о том, что из ст. 136 ТК РФ вытекает обязанность платить зарплату в первую половину месяца как за фактически отработанное время в первой половине месяца нет оснований. Потому, по моему мнению, правы те, кто платит аванс в размере 40% от оклада.  Это, кроме прочего, не запутывает и налогообложение доходов в виде зарплаты.

По постановлению № 566,  минимальный размер  аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время, так как с аванса удерживать НДФЛ не надо, то выплачиваем 1/2 тарифа, если время отработано полностью, а НДФЛ удерживаем с зп.

ЛенаВ, Вы писали:

По постановлению № 566,  минимальный размер  аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время, так как с аванса удерживать НДФЛ не надо, то выплачиваем 1/2 тарифа, если время отработано полностью, а НДФЛ удерживаем с зп.

 Очевидно, Вы имеете в виду Постановление СовМина СССР от 23.05.1957? Однако, во-первых, оно признано не действующим на территории РФ еще в прошлом году, а во-вторых, оно устанавливало, что размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца должен быть не ниже тарифной ставки рабочего. Заметьте - только для рабочих аванс регулировался, а не для всех работников, и речь шла не о ставке ИТР или средней по предприятию, а именно и только рабочего. И как тогда быть работодателям, у которых в штате вообще нет рабочих должностей? Или - у рабочих ставки разные, и какую тогда брать для ориентира?

 

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .