Клерк.Ру

Правительство планирует отказаться от балльной пенсионной системы

При расчете пенсий в РФ от системы баллов предполагается отказаться, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать», — сказала Голикова, после реплики ведущего о том, что от балльной системы нужно уходить.

По словам вице-премьера , с 2019 года, согласно новым изменениям в пенсионной реформе, размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка.

«Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы этот расчет предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения», — сказала вице-премьер.

Напомним, о необходимости отказаться от балльной системы Татьяна Голикова заявляла и раньше, еще будучи главой Счетной палаты.

«Это система, которая создается для людей, и она должна быть понятна для людей. Сегодняшняя балльная формула, которая так и не заработала в полном объеме, существенно дестимулирует человека с точки зрения высокой заработной платы и стажа, который этот человек должен зарабатывать. Он ограничен в правах с точки зрения зарабатывания пенсии, и ему можно не стремиться к наращиванию своего потенциала, так как всегда есть ограничения в баллах»

Татьяна Голикова, вице-премьер РФ 

Добавим, что ранее неоднократно аудиторы Счетной палаты в своих докладах указывали на неясности в расчете стоимости пенсионного балла.

 

Читайте ещё

Мнения
Аватар

"По словам вице-премьера , с 2019 года, согласно новым изменениям в пенсионной реформе, размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка."

Т.е. кто жил от пуза, мог позволить путешествия, полноценный отдых и т.п., то они и продолжат на пенсии так жить, т.к. новый принцип корячится: "Как потопаешь, так и полопаешь". У нас (Алтайский край) хоть затопайся...Кому-то повезло-смогли пристроиться на приличный доход, но на всех денежных должностей не хватает. 40% от зарплаты в 10000 руб.-крутая пенсия! 

Да не нервничайте! Все это очередной популистский треп! И пенсии, как и раньше, будут начисляться от брошенной как кость верхами суммы на ВСЕХ, с многоумными выдумками новых коэффициентов, баллов (или как там их еще назовут - один хрен)!  А сколько денег отмыли из бюджета в свое время на "разработку" этой очередной офигительной пенсионной реформы !! Вот он где резерв увеличения пенсий и сохранения пенсионного возраста !
А сколько денег отмыли из бюджета в свое время на "разработку

 

Интересно, товарищ понимает смысл  выражения "отмыть деньги"? В данном случае уместно - "распилить". Ну - на мой взгляд.
Я думала бальная система придумана для того, что бы расчет уплаченных налогов не обесценивался из-за инфляции. Они решили отменить балы что бы за 45 лет трудового стажа все обесценилось и пенсия составляла 40% от среднего заработка 45 летней давности. Чего стесняться, давайте вводите автоназию для стариков, и кастовую систему как в индии, помер кормилиц и жену его на костер, что бы хлеб не ела.
Аватар
Не понятно, кто вложил в новую пенсионную формулу балы, когда при создании закладывался профессиональный статус гражданина России, а не ограничение  заработной  платы ни какими балами, и главное что не более 8.7. балов в год. Это хамство и мошенничество и наверное как и предельное отношение ЗР/ЗП не более 1.200, которое отменено в 2011 по ноябрь 2001 год - ЭТО ДА !!!
Люди которым это нравится