Клерк.Ру

Журнал «Главбух» шлепает фейк ньюз

Нас можно упрекнуть в предвзятом отношении к Актиону, но, ребята, вы издеваетесь?

Утром нам пришла рассылка от журнала «Главбух» с чудной новостью – Трудовой кодекс снова меняют. Мы в смутных чувствах от досады, что пропустили проект поправок, до ленивого любопытства (знаем, что там перегибают с заголовком), заходим в текст.

Читаем про проект изменений, на который нет ссылки. Несколько удивляемся опечатке в названии ведомства, инициировавшего изменения. Начинаем искать проект сами. Находим такой проект в интернете. Вчитываемся. Понимаем, что проект подготовили чиновники Молдовы. Молдовы, Карл!

Мало того, что журнал публикует непроверенный материал, его сотрудники еще и не в курсе, что в России нет Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты. 

 

Ошибки бывают у всех: информации, поправок, законов очень много. Но как можно не заметить, что проект элементарно не имеет отношения к России? Или заметили, но все равно решили дать?

мм

UPD. Вечером «Главбух» получил нашу рассылку и фейк оперативно удалил.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Научитесь составлять управленческую отчетность в нашем новом онлайн-курсе. Собственники готовы платить за управленческие отчеты больше, чем за налоговые. Дадим алгоритм настройки отчетов и покажем, как встроить их в ваш повседневный учет.

Обучение дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь на курс «Все про управленческий учет: для бухгалтера, директора и ИП». Пока за 3500 вместо 6000 руб.

Отключить рекламу