Икру с Камчатки промаркируют. Жители других регионов будут переплачивать за спецзнак

До конца 2022 года в России проведут эксперимент по цифровой маркировке икры лососевых и осетровых рыб. Это инициатива губернатора Камчатки Владимира Солодова.

Об этом сообщает пресс-служба правительства полуострова.

При этом покупателям из других регионов за маркированную икру с Камчатки придется заплатить чуть больше, поскольку такой знак является гарантией качества икры, как если бы ее покупали на полуострове, считает Солодов.

Это будет универсальная маркировка, которая применяется к другим продуктам питания и товарам, и сейчас идет эксперимент по применению таких же спецзнаков к икре и некоторым водным биологическим ресурсам.

Из-за маркировки цены на икру вырастут, но и значительно уменьшится количество подделок этого товара на рынке, которого на данный момент на рынке достаточно много, считает владелец группы компаний «Русский икорный дом» Александр Новиков.

В России уже есть обязательная маркировка ряда товаров. Например, смартфонов и ноутбуков.

Ещё больше полезной информации можно найти на наших бесплатных вебинарах !

Здесь вся подробная информация. 

Ранее по теме:

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право