Клерк.Ру

Судебные приставы начали взыскивать долги по кредитам

Должниками банков, не расплачивающиеся по кредитам, теперь интересуются не только коллекторские агентства, но и судебные приставы.

Сотрудники ФССП приступили к взысканию таких долгов в ходе совместных рейдов с ГИБДД, прямо на дороге, при этом за неуплату кредита могут арестовать любое имущество, в том числе и автомобиль. Ранее приставы проводили рейды по взысканию с должников транспортного налога.

В ходе проверки на дороге работник ФССП выясняет, имеется ли информация о человеке в базе данных «Судебный пристав» («черный список» службы).

«Если в базе данных имеется информация о том, что должнику было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства и истек срок, установленный для добровольного исполнения требования, а также если у него нет имущества, которое можно было бы взыскать, и гражданин уклонялся от уплаты — решение об аресте имущества может быть принято на месте»,— говорят в ФССП.

Однако это крайняя мера: гражданину предлагают расплатиться на месте, что и происходит в большинстве случаев. Сообщает газета "Бизнес".

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить