Клерк.Ру

Милиция проверит владельцев терминалов

(с) e-vending.ru

У владельцев терминалов потребуют представить договоры с банками, а также доказать наличие хотя бы одного постоянного рабочего места по адресу установки терминала.

С 12 ноября вступили в силу поправки к законам «О банках и банковской деятельности» и «О правах потребителей», в соответствии с которыми оплату услуг в пользу третьих лиц, в том числе и операторов связи, могут принимать лишь кредитные организации или юридические лица, подписавшие агентский договор с кредитной организацией.

В связи с этим правоохранительные органы планируют провести проверки терминалов моментальной оплаты.

Сотрудникам милиции уже выданы письменные разъяснения, как именно проверять терминалы для приема платежей. В соответствии с разъяснениями, у владельца терминала потребуют представить копию договора с банком. Также милиция будет проверять «наличие постоянного рабочего места как минимум одного из сотрудников организации по адресу установки терминала».

Если работа терминала не будет отвечать новым требованиям, «деятельность организации по приему платежей является незаконной банковской деятельностью». За это нарушителю грозит до семи лет заключения (ст. 172 УК). Сообщает  газета "Ведомости".

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама