C изменениями и дополнениями от: 25 декабря 2023 г.

N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Статья 208. Особенности применения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом

1. Декларант, поместивший товары под таможенную процедуру таможенного транзита путем подачи временной декларации на товары в соответствии со статьей 204 настоящего Федерального закона, обязан представить точные сведения о товарах, перемещаемых трубопроводным транспортом, фактически перевезенных (транспортированных) в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, в сроки и в порядке, которые установлены частью 7 статьи 204 настоящего Федерального закона.

2. Применение таможенной процедуры таможенного транзита в отношении иностранных товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом, перевозимых (транспортируемых) по территориям нескольких государств - членов Союза, определяется в соответствии с международным договором Российской Федерации, а до принятия такого международного договора - федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.


Начать дискуссию