Статья 1. Основные понятия
Статья 2. Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
Статья 2.1. Принципы здорового питания
Статья 3. Обращение пищевых продуктов, материалов и изделий
Статья 4. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
Статья 5. Информация о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
Статья 9. Государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
Статья 10 (утратила силу)
Статья 11 (исключена)
Статья 12. Подтверждение соответствия пищевых продуктов, материалов и изделий обязательным требованиям нормативных документов
Статья 13. Государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
Статья 14. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения
Статья 15. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов
Статья 16. Требования к обеспечению качества и безопасности новых пищевых продуктов, материалов и изделий при их разработке и постановке на производство
Статья 17. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их изготовлении
Статья 18. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке
Статья 19. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их хранении и перевозках
Статья 20. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их реализации
Статья 21. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, ввоз которых осуществляется на территорию Российской Федерации
Статья 22. Требования к организации и проведению производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий
Статья 23. Требования к работникам, осуществляющим деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов
Статья 24. Требования к изъятию из обращения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий
Статья 25. Требования к экспертизе, утилизации или уничтожению некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, изъятых из обращения
Статья 25.1. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов для питания детей
Статья 25.2. Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления
Статья 25.3. Нормирование обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах
Статья 25.4. Особенности качественного, безопасного и здорового питания пациентов медицинских организаций
Статья 25.5. Особенности организации питания лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
Статья 25.6. Особенности организации питания работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
C изменениями и дополнениями от:
30 декабря 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 9 мая, 5, 31 декабря 2005 г., 31 марта, 30 декабря 2006 г., 12 июня, 23 июля, 27 октября, 22, 30 декабря 2008 г., 28 декабря 2010 г., 18, 19 июля 2011 г., 31 декабря 2014 г., 13 июля 2015 г., 23 апреля 2018 г., 27 декабря 2019 г., 1 марта, 13 июля 2020 г.
Начать дискуссию