Вахтовики, стаж работы, северные надбавки.

1)На основании каких документов рассчитывать северный трудовой стаж сотрудника? В трудовой книжке нет информации, что сотрудник работал в условиях Крайнего Севера (хотя по рег.номеру организации понятно, что организация северная) , справок с предыдущих мест работы не предоставлял.

2)Если сотрудник приехал на Крайний Север из территории приравненной к Крайнему Северу, как рассчитывать стаж?

Срок проживания нужно подсчитывать на основании паспортных данных регистрации по месту жительства?

3)В стаж работы, дающий право работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, на соответствующие гарантии и компенсации, включаются:

-календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

-фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте.

Следовательно, если работник выезжает на северную вахту из других регионов, междувахтовый отдых не войдет в стаж, дающий ему право на северные гарантии и компенсации. А если он выезжает на северную вахту из северного региона, то стаж не прерывается?

Вопрос - работодатель должен учитывать куда в период междувахтового отдыха едет сотрудник? Условно, в Краснодар по месту жительства или в Норильск?

  • Анна Илющенко

    Здравствуйте.

    1. У работника, устраивающегося на работу в организацию, расположенную в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, отсутствует обязанность представлять справку с предыдущего места работы о выплачивавшейся ему там процентной надбавке для подтверждения стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

    В свою очередь, работодатель обязан рассчитать стаж работы работника в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и установить процентную надбавку к заработной плате.

    При этом Порядок ведения и хранения трудовых книжек, утвержденный Приказом Минтруда России от 19.05.2021 N 320н, не предусматривает обязанности работодателя указывать в трудовой книжке место нахождения работодателя и сведения о местонахождении рабочего места и делать пометку "Работа в районе Крайнего Севера".

    Но работодатели при представлении в орган СФР сведений о трудовой деятельности в составе отчета по форме ЕФС-1 обязаны включать в него информацию о работе работников в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях с проставлением одного из соответствующих кодов: РКС или МКС (п. п. 1, 2, 5 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ (далее - Закон N 27-ФЗ), п. п. 4, 12, 44 Порядка, утв. Приказом СФР от 17.11.2023 N 2281).

    Учитывая изложенное, если на предыдущем месте работы работнику выдана выписка из единой формы сведений ЕФС-1 с информацией о его работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, то эта информация используется для подтверждения северного стажа работодателем по новому месту работы. Работник может заказать на Госуслугах всю информацию относительно своего индивидуального счета в СФР, где также должен быть отражен период работы в РКС.

    Кроме того, работодатель может попросить работника представить заявление с указанием мест и периодов работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, с приложением подтверждающих документов, например справок с мест предыдущей работы с указанием периода работы и того факта, что место работы - район Крайнего Севера или приравненная к нему местность; копий трудовых договоров с предыдущих мест работы, в которых указано место выполнения трудовых обязанностей - район Крайнего Севера или приравненная к нему местность; любых других документов, из которых можно сделать однозначный вывод о факте и периоде работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Однако работник представлять перечисленные документы не обязан.

    2. Стаж считаете по книжке или иным документам (см. ответ 1). Процентные "северные" надбавки предоставляются только за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. За проживание такая надбавка не предоставляется, но может влиять на порядок ее расчета (будет "ускоренный", если человек трудоустраивается на работу в северных районах в возрасте до 30 лет). Смотреть проживание нужно по паспорту.

    3. Если работник приезжает из одного северного региона в другой, то считается всё. Ниже привожу ответ специалистов Роструда на такой вопрос.

    "Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2023

     

    Вопрос: Будет ли засчитываться период нахождения на междувахтовом отдыхе для расчета "северных" надбавок работающему вахтовым методом в районах Крайнего Севера (ЯНАО) и проживающему в другом районе Крайнего Севера (г. Воркута)?

     

    Ответ: Если работник выезжает на работу вахтовым методом в район Крайнего Севера из района Крайнего Севера или местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в стаж работы для начисления процентной надбавки засчитывается не только время вахты, но и в том числе время междувахтового отдыха и ежегодного оплачиваемого отпуска.

     

    Правовое обоснование: В стаж работы, дающий право работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте. Гарантии и компенсации работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из тех же или других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, устанавливаются в соответствии с главой 50 ТК РФ (ч. 6 ст. 302 ТК РФ).

     

    06.02.2023

    Где находится работник на межвахтовом отдыхе, работодатель не контролирует.

Этот ответ эксперта доступен по 

Подключите сервис Клерк.Консультации и получите решение всех ваших рабочих задач от лучших экспертов-практиков страны.

Задать свой вопрос