Клерк.Ру

Вместо строительства квартир - тюрьма

В Калуге вступил в силу приговор суда в отношении заместителя генерального директора ЗАО «Калугаградостроитель» Валентины Домбровской. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой) и ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Мошенница и ее супруг искали потенциальных инвесторов и заключала с ними заведомо неисполнимых договоров участия в долевом строительстве жилья.

Реализуя задуманный план, супруги ввели в заблуждение генерального директора ООО «Орсайт» и заключили с ним от имени своего предприятия ряд договоров на строительство жилья для граждан, переселяющихся из районов Крайнего Севера. В соответствии с договорами, финансирование проекта осуществляло ООО «Орсайт», которое выделило на эти цели 28 миллионов рублей.

Однако ЗАО «Калугаградостроитель» своих обязательств по договорам не выполнило, а поступившие денежные средства участники организованной группы похитили.
Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится