Клерк.Ру

Войсковые части платят НДС

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении от 21 ноября 2008 г. по делу N А82-1548/2007-27 не признал довод о том, что, поскольку войсковая часть является воинским формированием Минобороны, оказываемые ею услуги относятся к услугам, возложенным на государственные органы, и не облагаются НДС.

Из материалов дела следовало, что войсковая часть, являющаяся поставщиком горюче-смазочных материалов, выставляла счета-фактуры с выделением в них налога на добавленную стоимость, однако налог не исчисляла и в бюджет не уплачивала, декларации по налогу на добавленную стоимость в налоговый орган не представляла.

Здесь ФАС отметил, что осуществление функций по хранению и снабжению войсковых частей и соединений горюче-смазочными материалами не относится к исключительным полномочиям и может быть осуществлено любым юридическим лицом. Применительно к данному случаю наблюдаются факты реализации войсковой частью горюче-смазочных материалов и оказание платных услуг.

Поэтому, заключил ФАС, у войсковой части возникает обязанность по исчислению и уплате в бюджет налога на добавленную стоимость.

Отключить рекламу