Реклама на домах должна приносить доход собственникам квартир

В ближайшее время Государственная Дума намерена рассмотреть законопроект “О внесении изменений в статью19 закона “О рекламе”, предусматривающий запрет на размещение рекламы на зданиях многоквартирных домов без разрешения собственников квартир. 

Законопроект разработан думским Комитетом по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и направлен на дополнительное обеспечение прав собственников жилых помещений в многоквартирных домах. 

Один из авторов законопроекта Павел Крашенинников считает, что сегодняшняя практика размещения объявлений “…нарушает права собственников общего имущества многоквартирных домов на получение дохода от размещения наружной рекламы, поскольку эти доходы поступают в бюджет муниципального образования, а не владельцам квартир”. 

Проект отменяет данную практику, вводя нормы, согласно которым решение о размещении рекламы на многоквартирных домах может приниматься исключительно общим собранием собственников, которое может избрать из своего состава лиц, уполномоченных заключать от их имени договоры на размещение рекламных плакатов. Денежные средства от рекламы смогут делиться между собственниками квартир, либо направляться на ремонт самого здания.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.