Клерк.Ру

Росреестр откажет в регистрации квартиры, если покупатель подозревается в отмывании денег

Росфинмониторинг могут наделить правом проверять сделки с недвижимостью и блокировать их регистрацию в Росреестре, если у ведомства возникнет подозрение в отмывании средств. С таким предложением выступило Минэкономразвития.

Введение нового порядка потребует изменения закона о госрегистрации недвижимости и «антиотмывочного закона».

Предполагается, что Росфинмониторинг будет информировать Росреестр о пополнении перечня лиц и организаций, в отношении которых есть сведения об их причастности к экстремизму или терроризму или решения о замораживании счетов и имущества. В свою очередь, Росреестр должен будет внести эти сведения в ЕГРН, передает «Интерфакс».

Между тем отметим, что эксперты президентского Совета по кодификации инициативу Минэкономики не поддержали.

 

 

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
То, что нужно было делать последние 25 лет, наконец-то появилось в умах власть держащих. Только нацелено все не туда, куда следовало. Когда заводы-скважины-прииски покупались и шел большой передел, тогда вопросов не возникало.  Теперь, когда свои-дорогие все поделили и амнистировали, нужно начинать трясти. А с кого? Да со всех, кто покупает. Половина зарплат в тени, вот и будут люди объясняться  - откуда деньги. Банки уже под соусом сомнений могут все, теперь еще регистрирующие органы подтянут.

может лучше просто опять контроль за расходами ввести, а не доверять "что хочу-то и ворочу" финмониторингу? Там вообще люди какие то отмороженные....

Клерк
им нужно, чтобы квартиры, которые строят их строительные компании покупались, не стояли, не примут, думаю, даже не не будут рассматривать
СНОВА - ВИДИМОСТЬ РАБОТЫ ВЕДОМСТВА-бюджетника, БЕЗ ВЫХЛОПА. А ещё, по-тихому выпишут себе премии за переработки. Такой вот Хозрасчёт за счёт Налогоплательщиков. Меня никто не переубедит, что в карманах народа и малого бизнеса было и тратили тогда, когда применяли схемы, а не из-за нефти. А нефть это было не для народа....дальше столицы - обучение в школах, наши врачи - это же атас и тогда было и к сожалению  сейчас. Пусть применяют 115-ФЗ про терроризм к миллиардерам. 
Люди которым это нравится