Михаил Горяинов: биография и история созда-ния рыночной империи

Михаил Горяинов — успешный бизнесмен, основатель и владелец группы компаний Gremm Group Real Estate Management. В бизнес-среде известен как реформатор советских рынков в современные гастрономические пространства.

Образование

После окончания в 1990 году физмат-школы №18 при Московском Государственном университете им. М.В.Ломоносова, Горяинов Михаил Владимирович решил получать математическое высшее образование и поступил в МГУ. Обучался на факультете «математика и кибернетика», в 1995 году получил диплом. Обучение было решено продолжить в аспирантуре ГУУ по специальности «Экономическая кибернетика».

Одновременно с успешной бизнес-деятельностью Михаил Горяинов не переставал учиться. В 2007 году в МГУ он получил диплом, свидетельствующий об освоении программы МВА. За этим следовало обучение в СПбУУиЭ и получение статуса кандидата экономических наук после успешной защиты кандидатской диссертации.

Начало карьеры

Михаил Горяинов начинал трудовую деятельность в 1995 году в ЗАО «МИАН», руководил одним из филиалов. Тогда эта компания была одним из крупнейших риэлторских агентств на российском рынке.

В 1999 году Михаил Горяинов решил развивать собственное дело. Тогда он основал «Центральный Дом Недвижимости». Эта компания специализировалась преимущественно на сделках с коммерческими и жилыми объектами.

К 2009 году «Центральный Дом Недвижимости» значительно расширился, вышел на лидирующие позиции сегмента риэлторского рынка «street retail» в Москве. Тогда компания была переименована в Gremm Group Real Estate Management.

Реконструкция советских рынков

Работа над модернизацией городских рынков стала флагманским направлением работы Gremm Group в 2012 году. Тогда Михаил Горяинов купил Москворецкий рынок.

До покупки бизнесмен наблюдал за подобными европейскими объектами недвижимости. В путешествиях по Европе Михаил Горяинов видел, что в других странах давно задан курс на модернизацию рынков. Европейские бизнесмены, владеющие рынками, сохраняют оригинальную архитектуру старинных зданий и создают новую концепцию внутреннего обустройства, преобразуют их в пространство для знакомства с гастрономической культурой страны, отдыха, проведения различных мероприятий. Такие объекты становятся точкой притяжения для всей округи: менеджеров, приезжающих на бизнес-ланч, местных жителей, желающих отдохнуть, путешественников, которые посещают такой рынок как интересную достопримечательность.

После перезапуска Михаилом Горяиновым и командой Gremm Group Москворецкий рынок стал современным гастрономическим комплексом с зоной фудкорта и площадками для проведения различных мероприятий. Теперь гости приезжают на Москворецкий рынок не только за продуктами, но и отдохнуть.

Аналогичным образом были реформированы Усачевский и Центральный рынки. Они стали многофункциональными комплексами с уникальной атмосферой и единой концепцией, в которой органично соседствуют продуктовые точки с классическими, фермерскими и экзотическими продуктами, зона фудкорта, на которой работают известные рестораторы и перспективные гастроэнтузиасты.

Позже были модернизированы рынки на Ленинском и Маросейке, в планах компании — строительство аналогичных объектов в Сокольниках и Чертаново, организация не менее 7 гастропространств в ближайшие три года.

Gremm Group под руководством Михаила Горяинова работает не только над модернизацией пространства, но и над дальнейшим управлением объектом недвижимости. Компания занимается решением всех маркетинговых, организационных и технических вопросов.

❗️ Создайте резюме на «Клерке» бесплатно всего за 1 минуту!

Добавьте свое резюме в нашу базу и ждите предложения от работодателей, либо откликайтесь на их вакансии в 1 клик и еще быстрее находите работу мечты, ведь работодатели ищут бухгалтеров и финансовых специалистов на «Клерке» ежедневно. 

Не теряйте время, публикуйте резюме прямо сейчас. 

Опубликовать резюме