Клерк.Ру

Панорамные окна и энергоэффективность класса А++? Все возможно, если это Фахверк Домогацкого!

Чем выделяется Фахверк Домогацкого на фоне конкурентов? Первое, что приходит на ум, панорамное остекление одного из фасадов. Это очень стильно, красиво и оригинально. Да, в таком доме хочется жить и растить детей!

Решение в пользу приобретения жилья с панорамными окнами большинство людей делает сердцем: они видят по-настоящему красивую картинку и понимают, что благодаря второму свету во внутренних помещениях всегда будет светло.

Фахверки Домогацкого с панорамным освещением

Но как такие строения ведут себя в условиях русской зимы или сильных ветров? Давайте посмотрим, как этот вопрос решила компания Сергея Домогацкого «Экокомплект», фахверки которой соответствуют классу энергоэффективности А (в базовой комплектации) и могут достигать максимального значения – А++.

Безупречное качество стеклопакетов Когда С. Домогацкий принял решение о том, что его компания будет строить фахверки с панорамным остеклением, он отлично понимал, что окна будут самым слабым местом проекта. На остеклении нельзя экономить, ведь наличие даже небольшой щели не позволит поддерживать в доме комфортную температуру.

И ответ на непростой вопрос был найден: фирма стала использовать энергоэффективные стеклопакеты от Guardian Glass – эта компания специализируется на остеклении небоскребов (к примеру, именно такие окна установлены на самом высоком здании мира – «Бурдж-Халифа»).

Экокомплект использует окна Guardian Glass

Итак, в Фахверке Домогацкого используются 2-камерные стеклопакеты с коэффициентом сопротивления теплопередаче 1,42. Лучших параметров на рынке просто нет! Обе камеры заполнены аргоном, а для предотвращения появления мостиков холода используются пластиковые дистанционные рамки.

Плюсом этих стеклопакетов является их высокая стойкость к механическому воздействию. Судя по отзывам о компании «Экокомплект» и качестве окон, владельцы отмечают, что их очень сложно разбить: даже если с нескольких метров запустить в них камнем, никаких серьезных последствий не будет.

Кстати, это лично доказал Сергей Домогацкий: вместе с блогером Ильей Варламовым они старались «разнести» фахверк – пытались разбить стеклопакет битой, кидали в него булыжники. Вот так стеклопакет выглядел после всех экспериментов:

Отзывы об Экокомлпекте и их домах

Как видно, на стекле не осталось ни одной вмятины – нет даже царапин!

Энергоэффективный PIR-утеплитель

Еще один секрет, благодаря которому фахверки компании «Экокомплект» не нуждаются в центральном отоплении, заключается в применении утеплителя PIR. В зависимости от толщины панелей, которые представляют собой 2 листа оцинкованной стали с утеплителем, и обеспечивается определенный класс энергоэффективности.

Фахверки для утепления испольуют PIR надежный утеплитель

Этот материал обладает ячеистой структурой, а внутри находится разреженный воздух, поэтому теплопотери исключены. Стоит отметить, что PIR в свое время использовался для изоляции топливных баков советского космического корабля «Буран».

Этот материал рассчитан на температуру до -45°С, поэтому в Фахверке Домогацкого будет комфортно даже в условиях Севера. Это подтверждает и география строительства компании «Экокомплект»: ее дома есть в Архангельске, Забайкалье, Приморском крае и даже в Финляндии.

География строительства Экокомплекта

Кроме того, при сборке домокомплекта создается герметичный теплый контур, поэтому холодный воздух просто не попадает внутрь. Отличная герметичность обеспечивается еще и за счет того, что на место стройки панели приезжают готовыми – остается только правильно их установить.

К преимуществам использования PIR-утеплителя также относятся:

  • Огнеупорность. Материал относится к группе горючести Г1 и не поддерживает горение: при воздействии на него температурой около 2000°С образуется лишь углеродная корка, которая не дает пламени распространяться.
  • Абсолютная водонепроницаемость и устойчивость к многократным механическим нагрузкам.
  • Экологичность. PIR не выделяет токсичных веществ даже при высоком нагреве материала.

В итоге компании «Экокомплект» удалось создать по-настоящему теплые и энергоэффективные дома, в которых приятно находиться в любое время года. Более того, за счет высоких эксплуатационных свойств Фахверка Домогацкого можно значительно экономить на отоплении, ведь для этих целей достаточно всего 2-3 напольных обогревателей!

Фахверки Домогацкого одни из самых энергоэффекивных домов

Подборка полезных мероприятий

Разместить