В силу п. 2 Инструкции № 157н бухгалтерский учет ведут учреждения, финансовые органы и органы, осуществляющие кассовое обслуживание, в соответствии с Бюджетным кодексом, Федеральным законом от 06.12.2011 № 402 ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – Закон № 402 ФЗ), данной инструкцией и иными нормативными правовыми актами РФ, регулирующими бухгалтерский учет.
Ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений. Все материалы из источника
Переплата заработной платы, а также отпускных сумм встречается на практике часто. И если она допускается, то всегда возникает один и тот же вопрос: как это исправить? В статье мы рассмотрим нюансы, на которые следует обратить внимание при исправлении ошибок.
В прошлом номере журнала мы осветили порядок проведения Пенсионным фондом проверки сведений индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц. В этой статье рассмотрим порядок проведения Фондом социального страхования контрольных мероприятий в отношении расходов на выплату страхового обеспечения.
В соответствии с ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Как рассчитать оплату времени простоя работников учреждения в разных ситуациях?
Большинство поправок в налоговом законодательстве имеют свою предысторию – о том, что они готовятся, можно узнать задолго до разработки, утверждения и вступления в силу соответствующих нормативных актов. В первую очередь стоит обратить внимание на налоговую политику государства на ближайшую перспективу. Последний из этой серии документ – Основные направления налоговой политики РФ на 2017 год и на период 2018 и 2019 годов.
В соответствии с Федеральным законом № 167 ФЗ государственные (муниципальные) учреждения, производящие выплаты физическим лицам, являются страхователями. Данный статус накладывает на названные организации определенные обязательства, к которым, в частности, относится обязанность своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы, представлять документы, необходимые для ведения индивидуального учета, а также для назначения и обязательного страхового обеспечения.