Трудовое право

❗️Как обжаловать дисциплинарное взыскание. Пошаговая инструкция

Любой сотрудник может допустить ошибку на работе, и не во всех случаях помогут объяснения. Иногда компания делает письменное замечание, выговор, а в некоторых случаях увольняет работника. Из нашего поста вы узнаете, как оспорить дисциплинарное взыскание, если вы с ним не согласны.
❗️Как обжаловать дисциплинарное взыскание. Пошаговая инструкция
Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Если работник нарушил трудовую дисциплину или не выполнил свою часть работы, прописанную в трудовом договоре, компания-работодатель может право наложить дисциплинарное взыскание. А именно: сделать замечание, объявить работнику выговор или деже уволить его по ст. 81 ТК РФ.

При этом работодатель обязан следовать порядку, прописанному в ст. 193 ТК РФ. Если какой-то пункт порядка был нарушен, то наказание можно обжаловать и отменить. При этом неважно, за что наказали работника: за прогул, появление на работе пьяным, регулярные опоздания т.д.

Сотрудник может обжаловать дисциплинарное взыскание двумя способами:

  • подать жалобу в трудовую инспекцию.

  • Подать иск в суд.

Что делать, если вы не согласны с дисциплинарным взысканием

Ознакомьтесь с основаниями для привлечения к дисциплинарной ответственности. Основанием для привлечения работника к дисциплинарной ответственности является совершение одного из следующих действий:

  • неисполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей;

  • ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Определите, нарушен ли порядок привлечения к дисциплинарной ответственности. Работодатель обязан затребовать от вас письменное объяснение о совершенном проступке до применения дисциплинарного взыскания. Вы можете предоставить объяснения в течение 2 рабочих дней.

❗️Работник не обязан представлять работодателю объяснение. Непредставление объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание может быть применено работодателем не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка и не позднее 6 месяцев со дня его совершения.

❗️Работник вправе ознакомиться с материалами, послужившими основанием для издания приказа, и представить на них свои возражения, в т.ч. потребовав проведения дополнительной проверки.

Если вы считаете, что оснований для дисциплинарной ответственности нет или компания нарушила порядок привлечения к дисциплинарной ответственности, уведомьте работодателя о допущенных им нарушениях. Для этого направьте письменное заявление с разъяснением нарушений и попросите отменить приказ о наложении дисциплинарного взыскания.

❗️Если работодатель откажет в рассмотрении заявления или не примет ваши доводы, обращайтесь в ГИТ или суд.

Для урегулирования разногласий обратитесь в ГИТ

В обжаловании приказа о наложении дисциплинарного взыскания может помочь инспектор ГИТ, направьте обращение в инспекцию труда. Подать жалобу работник может также лично, отправить по почте заказным письмом или через онлайн-портал «Онлайнинспекция.рф».

Чтобы подать жалобу через портал, необходимо выбрать рубрику «Сообщить о проблеме».

Нажав на нее вы увидите список причин для жалобы. Если работника уволили, то следует выбрать раздел «увольнение». В случае выговора, которые работник считает незаконным, надо выбрать «Ответственность работника перед работодателем».

Далее выбираем категорию проблемы: увольнение или привлечение к дисциплинарной ответственности. И отправляем заявление, предварительно указав какой результат вы хотите получить.

После этого портал попросит авторизоваться на Госуслугах, после чего можно будет продолжить заполнять заявление. К своему заявлению можно будет прикрепить документы, которые по вашему мнению, помогут инспектором разобраться с вашим вопросом или которые подтверждают факты в заявлении.

Трудинспекторы рассмотрят вашу заявку в течение 30 дней.

Направьте исковое заявление в суд

Чтобы отменить дисциплинарное взыскание, работник можно сразу подать иск, предварительно не обращаясь в ГИТ.

Трудовые споры рассматривают районные суды или городские суды общей юрисдикции. Обратиться нужно в суд города, где находится компания работодателя или где вы проживаете. Иск можно подать заказным письмом, отнести в суд лично, или подать через портал ГАС «Правосудие».

Срок на обжалование дисциплинарного взыскания по ТК:

  • 3 месяца со дня, когда работник получил копию приказа о замечании, выговоре,

  • 1 месяц со дня, когда работник получил копию приказа об увольнении.

Комментарии

5
    • В Виктория

      У знакомых было оспаривание и работник выиграл. Работник зам директора какой-то, не помню по каким вопросам. Там было сокращение при смене директора и работнику не была предложена существующая вакансия, кого-то типа электрика. В общем, его по суду восстановили, доплатили и снова сократили, только уже уведомив в существующих вакансиях.

      Естественно и до и после этого сокращения был нешуточный конфликт между новым директором и этим замом старого. В результате потрепаные нервы у всего коллектива

      • Наталия Лукина

        В результате потрепаные нервы у всего коллектива

        Вот интересно, неужели нельзя было разрулить конфликт мирно? Или зам пошел на принцип?

        • В Виктория

          Судя по отзывам, там нашла коса на камень. Один привык к неплохим деньгам (по местным меркам), второй не захотел делиться с чужим для него человеком. Бухгалтерия была, конечно же в самой гуще событий, каждый хотел на свою сторону финдира и главбуха. )

Налоговые поручения Путина, безопасный вычет НДС, как платят налог английские принцы в обзоре

События в налоговой сфере.

МРОТ повысят до 22 440 рублей. 💸 «Ночной бухгалтер» № 1731

Минимальную зарплату поднимут на 16,6%, а в изменениях по налогам на 2025 год есть даже позитив (не все же нам вас пугать и расстраивать).

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк.ру

🔥 Все включено! Онлайн-курсы, вебинары, разборы, консультации + онлайн-доступ к V Всероссийской бухгалтерской конференции в подписке «Клерк.Премиум»

Подписка «Клерк.Премиум» стала еще выгоднее! Вы можете повышать квалификацию на онлайн-курсах, следить за изменениями в законодательстве по разборам и актуальным вебинарам, задавать вопросы нашим экспертам на консультациях, а также посещать ВСЕ конференции «Клерка» в онлайн-формате без дополнительной оплаты.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
Право

📝 Договоры в бизнесе: подробное руководство 📚

Что такое договор. Как его можно заключить. Что нужно знать о договоре. Как вы окажетесь стороной договора, ничего не подписывая.

📝 Договоры в бизнесе: подробное руководство 📚
Валютный контроль

Названы страны-лидеры, куда незаконно вывозят валюту

ФТС выявила незаконное перемещение валюты гражданами на сумму свыше 922 млн рублей. Наиболее часто деньги вывозили в Турцию, ОАЭ и Азербайджан.

Для МСП упростили подключение к платежному сервису «Долями»

Небольшие торговые предприятия смогут установить на своих кассах оплату «Долями». Это позволит увеличить средний чек.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Валютные операции

Станет дороже купить юани у брокера Райффайзенбанка

Клиенты «Райффайзен Инвестиции» заплатят 1,9% за покупку китайской валюты. Комиссия за продажу останется прежней — 0,3%.

НДПИ

В НК скорректировали рентные налоги

Федеральный закон, который реализует отдельные положения основных направлений налоговой политики 2023-2025, внес поправки в том числе по НДПИ и НДД.

Банки

ВТБ: банки подверглись DDoS-атаке

Зарубежные хакеры атаковали российские банки. Некоторые клиенты столкнулись с ограничениями в работе мобильных приложений.

Бесплатно с Налоговые требования

Может ли запрашивать документы инспекция из другого региона

ИФНС из другого региона требует представить информацию. Имеет ли право налогоплательщик проигнорировать требование?

Может ли запрашивать документы инспекция из другого региона
Счета-фактуры

Как исправить счет-фактуру

Счет-фактура — важный документ, на основании которого покупатель принимает предъявленные продавцом товары, работы или услуги, а также имущественные права. В этой статье рассмотрим, что делать, если в счете-фактуре допущена ошибка.

Как исправить счет-фактуру

Цифровой личный кабинет сотрудника: «единое окно» для управления персоналом

Популярность цифровых сервисов в управлении персоналом растет с каждым годом. По данным аналитического агентства Smart Ranking, по итогам 2022 года российский HR-tech рынок вырос на 21,8%, причем лидером роста стал сегмент КЭДО. Одно из передовых решений в этом сегменте сегодня — цифровой личный кабинет. Этот инструмент помогает компаниям взаимодействовать с сотрудниками на разных этапах: от приема на работу до различных кадровых процессов. 

Цифровой личный кабинет сотрудника: «единое окно» для управления персоналом
АУСН

Спецрежим АУСН усовершенствовали

В рамках основных направлений налоговой политики на 2023-2025 годы в нормы федерального закона от 25.02.2022 № 17-ФЗ о специальном налоговом режиме «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» (АУСН, АвтоУСН) внесено множество изменений, улучшающих этот спецрежим.

Криптовалюта

Законопроект о майнинге прошел первое чтение

Центробанк займется созданием экспериментальной площадки для международных расчетов в криптовалюте.

Обзоры новостей

⚡️ Итоги дня: чеснок и арбуз подорожают, глава Wildberries разводится с мужем, а АвтоВАЗ будет продавать подержанные автомобили

Подготовили обзор главных событий дня — 24 июля 2024 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

Трудовое право

Трудовые споры о выплатах: три основные причины исков работников в суд

65% всех трудовых споров в 2023 году были связаны с выплатами работникам. Из 111 тыс. дел на них пришлось 73 тысячи. При этом суды удовлетворили 90% исков и взыскали с работодателей почти 7 млрд. рублей. Колоссальная сумма, особенно сейчас, когда компании снижают расходы. О каких выплатах спорят работники и какие ошибки допускают работодатели? Разберем 3 основные причины обращений в суд.

Трудовые споры о выплатах: три основные причины исков работников в суд
Блокировка счетов

С 25 июля банки обязаны отслеживать все переводы клиентов. Какие платежи будут блокироваться

Банки будут чаще блокировать переводы. С 25 июля 2024 года финансовые организации должны проверять все переводы клиентов и блокировать операции с признаками мошенничества. Рассказываем, как это будет работать. 

С 25 июля банки обязаны отслеживать все переводы клиентов. Какие платежи будут блокироваться
6-НДФЛ

Как отразить отпускные в форме 6-НДФЛ

В статье расскажем, как отразить отпускные в форме 6-НДФЛ, как правильно заполнить расчет и не допустить ошибок.

Как отразить отпускные в форме 6-НДФЛ
Общество

В больницах отдаленных пунктов разрешат продавать лекарства

В небольших поселках без стационарных аптек продавать лекарства будут в участковых больницах.

Интересные материалы

НДФЛ

👓 Основные изменения по НДФЛ по новому закону

23 июля Госдума окончательно приняла федеральный закон, который реализует отдельные положения основных направлений налоговой политики 2023-2025. И большая его часть посвящена изменениям и новшествам по НДФЛ.