Клерк.Ру

Принтбанк лишился лицензии

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России с 25 октября 2013 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ОАО «Принтбанк».

По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов и их бенефициарных владельцев, а также обновления сведений о клиентах. При этом Принтбанк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций. Кроме того, правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям ЦБ РФ.

В кредитную организацию назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Принтбанк входит в систему страхования вкладов, отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным законодательством, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Отметим, в октябре отозваны лицензии у трех кредитных организаций: с 14 октября лицензий лишились Банк развития региона и Тверской коммерческий банк «КБЦ», 7 октября ЦБ отозвал лицензию у Национального республиканского банка. В сентябре регулятор отозвал 5 лицензий на осуществление банковских операций: 30 сентября была отозвана лицензия у банка «Пушкино», 19 сентября лицензий лишились сразу три банка – АКБ «Басманный», Бизнесбанк и Трансинвестбанк, 10 сентября была отозвана лицензия у АКБ «Европейский индустриальный банк».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу