Клерк.Ру

У Тверского коммерческого банка «КБЦ» отозвана лицензия

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Приказом ЦБ РФ с 14 октября 2013 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Тверской коммерческий банк «КБЦ».

По данным регулятора, КБ «КБЦ» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов. При этом банк был вовлечен в проведение его клиентами масштабных сомнительных операций. Тверской коммерческий банк «КБЦ» осуществлял высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ.

В кредитную организацию назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

КБ «КБЦ» входит в систему страхования вкладов, отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законодательством.

Напомним, в октябре ЦБ отозвал лицензию у Национального республиканского банка. В сентябре регулятор отозвал 5 лицензий на осуществление банковских операций: 30 сентября была отозвана лицензия у банка «Пушкино», 19 сентября лицензий лишились сразу три банка – АКБ «Басманный», Бизнесбанк и Трансинвестбанк, 10 сентября была отозвана лицензия у АКБ «Европейский индустриальный банк».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу