Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам «Моего банка» начнутся до 14 февраля

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении страхового случая в отношении московской кредитной организации ООО «Мой банк». Указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 193 по реестру). Каждый вкладчик банка, в том числе и индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения по вкладам.

Выплаты начнутся не позднее 14 февраля 2014 года. До указанной даты АСВ опубликует официальное объявление для вкладчиков. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат компенсаций в срок не позднее 6 февраля 2014 года АСВ отберет на конкурсной основе банк-агент.

Агентство по страхованию вкладов призывает вкладчиков «Моего банка» проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок, говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Моего банка» 31 января 2014 года. По величине активов на 1 января 2014 года «Мой банк» занимал 181 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками «Моего банка» не были приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения АСВ к финансовому оздоровлению. Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии «Моего банка» предварительно оцениваются в 6,5 млрд. рублей.

Напомним, в середине декабря 2013 года «Мой банк» ввел лимит на выдачу наличных и намеревался снять ограничения через две-три недели. В банке тогда отмечали, что ограничения связаны только с процедурой смены акционеров кредитной организации. Затем «Мой банк» прекратил прием вкладов физлиц в некоторых московских отделениях. Позже стало известно, что «Мой банк» направил в ЦБ план санации, а спасение банка лоббируют его знаменитые вкладчики. В конце января, чтобы предотвратить вывод активов из «Моего банка», ЦБ РФ разрешил ему проводить операции только через корреспондентские счета в Сбербанке, ВТБ и самом Банке России.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить