Клерк.Ру

Акционерам Мастер-Банка вернули жалобы на решение суда о банкротстве

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Девятый арбитражный апелляционный суд вернул акционерам Мастер-Банка жалобы на решение о признании банка банкротом.

В своих апелляционных жалобах ООО «Гермиона», ООО «Аваллон», ООО «Компания ГУД», ООО «ИнвестТехСиситемы», ООО «Полиантис» и ООО «Капитал Инвест» заявили, что являются владельцами обыкновенных именных акций банка, а заявление временного управляющего было рассмотрено неправомерно в отсутствие акционеров. В компаниях считают, что это лишило их возможности представить свои возражения, в том числе касающиеся наличия признаков банкротства у должника.

Апелляционный суд отметил, что законодательство о банкротстве не относит акционеров кредитной организации к числу лиц, имеющих право на самостоятельное участие в арбитражном процессе по делу о банкротстве. Акционеры банка смогут реализовать свои права через представителя, избранного в установленном порядке, информирует ИТАР-ТАСС.

Как известно, ЦБ РФ своим приказом отозвал с 20 ноября 2013 года у Мастер-Банка лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов, а также был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Отзыв лицензии у банка стал крупнейшим страховым случаем в РФ. Выплаты страхового возмещения вкладчикам составили около 31,2 млрд. рублей. 16 января 2014 года арбитражный суд Москвы признал банкротом КБ «Мастер-Банк» и возложил функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов. Позже арбитраж отказал в удовлетворении ходатайств председателя правления Мастер-Банка Бориса Булочника и члена совета директоров банка Владимира Черникова о приостановлении производства по делу о банкротстве. АСВ оценило текущие расходы на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении Мастер-Банка в 921 863 тыс. рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить