Клерк.Ру

Президент РФ открыл счет в банке из санкционного списка США

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин сдержал обещание и открыл счет в банке «Россия», который попал в санкционный список США. На этот счет со следующего месяца будет начисляться зарплата президента, заявил накануне Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 21 марта стало известно, что США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия». После этого платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков. Позже Visa и MasterCard подтвердили, что ограничили доступ к своим сервисам в соответствии с законодательством США после введения санкций в отношении России.

В пятницу, выслушав доклад главы МИДа Сергея Лаврова о введении санкций против России, Владимир Путин пообещал открыть счет в банке «Россия» и поручил Управлению делами президента переводить его зарплату в данный банк. Не исключил открытия счета и перевода зарплаты в банк «Россия» и Сергей Иванов, глава администрации Кремля. Евгений Логовинский, председатель правления ОАО «АБ «Россия», заявил о готовности к обслуживанию таких VIP-клиентов как Владимир Путин.

Отметим, что настоящее время Клерк.Ру проводит опрос на тему: «Пострадают ли, на ваш взгляд, российские банки от санкций США и ЕС?».

Отключить рекламу