Клерк.Ру

Банк «Россия», попавший под санкции США, готов к обслуживанию VIP-клиентов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Евгений Логовинский, председатель правления ОАО «АБ «Россия», заявил о готовности к обслуживанию таких VIP-клиентов как Владимир Путин. Он отметил, что в банке есть специальное подразделение для VIP-персон.

Напомним, президент РФ Владимир Путин пообещал открыть счет в банке «Россия», в отношении которого США ввели санкции . Так глава государства отреагировал на доклад главы МИДа Сергея Лаврова о введении санкций против России. Позже Владимир Путин поручил Управлению делами президента переводить его зарплату в АБ «Россия». Не исключил открытия счета и перевода зарплаты в банк «Россия» и Сергей Иванов, глава администрации Кремля.

Евгений Логовинский подтвердил, что в настоящее время ОАО «АБ «Россия» работает в обычном режиме и не нуждается в помощи со стороны Центробанка РФ. «Мы осуществляем все текущие операции по счетам клиентов. В данный момент действительно заморожены наши счета в долларах США. И по физическим лицам международные платежные системы Visa и MasterCard без какого-либо уведомления прекратили обслуживать операции по счетам наших пластиковых карт», - приводятся слова топ-менеджера в пресс-релизе банка.

Действия Visa и MasterCard по блокировке безналичных транзакций глава правления банка назвал необдуманными и безответственными, а также отметил, что от этого пострадали, прежде всего, простые россияне - клиенты банка, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама