Клерк.Ру

«Мой банк» признан банкротом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центрального банка РФ признал банкротом ООО «Мой банк». В отношении банка открыто конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов. Рассмотрение отчета АСВ суд назначил на 26 марта 2015 года, сообщает РАПСИ.

Напомним, 31 января 2014 года. ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Моего банка». По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками «Моего банка» не были приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения АСВ к финансовому оздоровлению. По информации АСВ, в «Моем банке» было совершено около 400 сомнительных операций на общую сумму около 230 млн. рублей. 10 февраля арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Центробанка РФ с требованием признать банкротом ООО «Мой банк».

После отзыва лицензии Глеб Фетисов, владевший ранее почти 95-процентным пакетом акций ООО «Мой банк», заявил о намерении судиться с нынешними владельцами банка. Позже стало известно, что Следственный комитет по запросу Центробанка проверит действия экс-владельца банка Глеба Фетисова и его топ-менеджеров. ЦБ, в частности, сообщил о противоправных действиях и указал на кредитные договоры, заключенные банком за последние три года с компаниями, имеющими признаки фиктивной деятельности. 28 февраля 2014 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту вывода и хищения активов ООО «Мой банк», совершенного группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере. По подозрению в организации и участии в данном преступлении был задержан Глеб Фетисов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить