Клерк.Ру

Под санкции Канады попали три российских банка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении дополнительных экономических санкций против России. Они касаются 16 российских банков и компаний. В частности, в санкционный список попали Инвесткапиталбанк, Собинбанк и СМП Банк.

«Меры, о которых мы объявили сегодня, продолжат оказывать экономическое влияние на Россию и лиц, несущих ответственность за кризис на Украине. Мы по-прежнему продолжаем работу с нашими союзниками по сохранению и развитию свободы и демократии во всем мире. Мы будем и дальше действовать, если суверенитет и территориальная целостность Украины будут подвергаться угрозе», - цитирует ИТАР-ТАСС канадского премьер-министра.

Ранее Канада ввела экономические и визовые санкции в отношении девяти граждан России и двух российских банков - Экспобанка и Росэнергобанка.

Напомним, 28 апреля США ввели новые санкции в отношении РФ против семи должностных лиц и 17 компаний. В том числе в санкционный список попали 3 банка: Инвесткапиталбанк, Собинбанк, СМП банк. Международная платежная система MasterCard, а вслед за ней и Visa сообщили о приостановке обслуживания карт СМП Банка и Инвесткапиталбанка . Отметим, Инвесткапиталбанк и СМП банк заявили, что изначально расценивали вероятность введения санкций как высокую и предприняли ряд мер для того, чтобы минимизировать возможные убытки от такого решения США.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.