Клерк.Ру

Под санкции Канады попали Газпромбанк и ВЭБ

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Канада ввела санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины.

«В дополнение к запрету на сделки с компаниям из российской оборонной промышленности, эти новые меры ограничивают получение финансирования указанными энергетическими и финансовыми организациями», – говорится в сообщении на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера. В новый санкционный список попали представители Донецкой и Луганской народных республик, а также российские компании, в том числе два банка – Газпромбанк и Внешэкономбанк, сообщает «Интерфакс».

Отметим, на прошлой неделе США ввели третий пакет санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины, под санкции попали Внешэкономбанк и Газпромбанк. Андрей Костин, глава ВТБ, заявил тогда, что новые санкции США противоречат духу и нормам права. По его мнению, санкционные меры нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору. Центробанк РФ сообщил, что готов в случае необходимости поддержать попавшие под санкции ВЭБ и Газпромбанк. Кроме того, регулятор намерен изучить правовой статус новых санкций в отношении России.

Напомним, в конце апреля Канада ввела санкции в отношении Экспобанка и Росэнергобанка, в начале мая в новый санкционный список попали Инвесткапиталбанк, Собинбанк и СМП Банк.