Клерк.Ру

Обработку транзакций по картам Visa полностью перевели в НСПК 36 банков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Процесс перевода внутрироссийского процессинга Visa в Национальную систему платежных карт планируется завершить к началу июня 2015 года.

«По состоянию на 13 мая по Visa приступили к опытно-промышленной эксплуатации 75 банков, из них уже полностью перевели обработку транзакций в НСПК в промышленном режиме 36 банков», – сообщили ТАСС в пресс- службе НСПК.

Напомним, власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия».

Летом 2014 года Центробанк РФ учредил оператора Национальной системы платежных карт (НСПК). В октябре стало известно, что международные платежные системы согласились работать в России через процессинг НСПК. 31 марта 2015 года ЦБ РФ сообщил, что НСПК запустила операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем. 1 апреля Эльвира Набиуллина, глава ЦБ, заявила, что MasterCard уже перевел процессинг по внутрироссийским операциям в НСПК, а Visa сделает это в ближайшие месяцы. Позже международная платежная система Visa пообещала бесперебойную работу карт в РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить