Клерк.Ру

ЦБ ожидает, что годовая прибыль банков составит до 200 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России повысил прогноз по прибыли банковского сектора в 2015 году. По итогам года прибыль российских банков ожидается в размере до 200 млрд. рублей. Об этом сообщил Сергей Моисеев, директор департамента финансовой стабильности ЦБ.

«Я думаю, что по итогам 2015 года прибыль будет до 200 миллиардов рублей по сектору, но она, к сожалению, будет сильно поляризирована. То есть, видимо, будет несколько крупных (банков), у кого будут положительные результаты. И довольно большое количество средних, небольших, у которых будет отрицательный результат. Но 200 миллиардов по итогам 2015 года – это с точки зрения тех шоков, которые мы пережили в этом году, выглядит очень неплохо»,

– приводит слова Сергея Моисеева агентство «Прайм».

В апреле Эльвира Набиуллина, глава ЦБ, прогнозировала, что по итогам 2015 года российский банковский сектор покажет прибыль около 100 млрд. рублей.

Отключить рекламу

Как сообщалось ранее, прибыль российских банков упала почти в 8 раз: а январь-август 2015 года банки получили 76 млрд. рублей прибыли против 592 млрд. рублей прибыли за аналогичный период 2014 года. Отметим, за 2014 год кредитными организациями была получена прибыль в размере 589 млрд. рублей, что на 40,7% меньше, чем за 2013 год.

По мнению Игоря Шувалова, первого вице-премьера РФ, в обозримой перспективе российский банковский сектор не получит прибыли, но худшего кризисного сценария избежать уже удалось. Эксперты полагают, что и по итогам года прибыль банковской системы РФ не будет существенной. Агентство Moody's ожидает, что российские банки в 2015 году останутся убыточными.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу