Клерк.Ру

Российские банки начали тестировать карты «Мир»

Фото Всеволода Альшанского, Кублог

Тестовую эмиссию национального «пластика» начали по меньшей мере 7 из 34 участников платежной системы «Мир». Среди них МДМ Банк, СМП Банк, Связь-банк, Московский кредитный банк, Российский национальный коммерческий банк, Челябинвестбанк.

Банки выпустили по несколько десятков карт для своих сотрудников, участвующих в тестировании. Оно завершится в конце декабря 2015 года, а в январе-феврале 2016 года начнется выпуск карт «Мир» для всех клиентов банков.

В СДМ Банке в 2016 году планируют выпустить 10 тысяч карт «Мир», в Росгосстрахбанке – 160 тысяч, в Промсвязьбанке – 1,2 млн, в ВТБ24 – 400 тыс. карт.

Карту «Мир» будут выпускать в обязательном порядке для бюджетников, это требование закона «О национальной платежной системе». На нее будут начисляться зарплаты, пенсии, стипендии, денежные пособия для военнослужащих. Банкам-эмитентам также планируется дать возможность начинить карту дополнительными приложениями, в том числе транспортными и топливными, пишут «Известия».

📌 Реклама
Отключить

Ранее сообщалось, что переход на российскую платежную карту «Мир» будет стоить дороже, чем предполагалось, и может обойтись банкам в несколько сотен миллионов долларов. В НСПК обещали, что себестоимость национальных карт «Мир» будет ниже себестоимости карт международных платежных систем.

Планируется, что основной массив выпуска карт НСПК придется на начало 2016 года, а к 2018 году доля национальной платежной карты будет составлять не менее 50% российского рынка. В 2016 году будет выпущено 30 млн. национальных карт «Мир», однако большинство банкоматов смогут принимать карту не раньше второго полугодия 2016 года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить