Клерк.Ру

В антикризисный план внесли программу помощи ипотечникам

Фото Васи Синичкина, Кублог

Новый антикризисный план содержит программу помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя РФ.

«В новый антикризисный план по линии министерства вошло два мероприятия – реализация программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в кризисную ситуацию, и изменения в закон о долевом строительстве», – уточнили в ведомстве.

О необходимости поддержать валютных ипотечных заемщиков заявили также депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. В частности, они предложили обязать банки провести реструктуризацию валютных ипотечных займов в соответствии с курсом доллара и евро на 1 октября 2014 года. Соответствующие запросы направлены на имя премьер-министра Дмитрия Медведева и главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, информирует ТАСС.

Ранее Валерий Рашкин сравнил валютных ипотечников с жертвами насильников и предложил вынести вопрос о реструктуризации валютной ипотеки на рассмотрение Госдумы.

Накануне пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что правительство и администрация Кремля следят за ситуацией с валютными ипотечными заемщиками, но готовых рецептов для решения данной проблемы пока нет. По мнению президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, правительство и банки не обязаны менять правила игры из-за ситуации с валютными ипотечными заемщиками и идти им навстречу.

Валютные ипотечные заемщики предупредили, что могут объединиться для массовых акций протеста, если кредитные организации не пойдут на уступки.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.