Клерк.Ру

Новый антикризисный план не предусматривает поддержку банков

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Новый антикризисный план оставил банковский сектор без поддержки. Об этом сообщил замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.

«Для банков практически ничего нет в этом году. Это докапитализация, но сейчас информация разная. У нас по состоянию на конец прошлого года была информация, что на сумму порядка 25 млрд рублей недокапитализировали исходя из того, что хотели в прошлом году. Сейчас в плане содержится пункт о том, чтобы мы остатки прошлого года для тех банков, которые недокапитализировали, все-таки добили», – сказал заместитель министра.

По его словам, антикризисный план еще будет обсуждаться на уровне вице-премьеров на следующей неделе, поэтому возможны дальнейшие его корректировки. В частности, пункт о поддержке банков может быть и вовсе исключен, передает «Интерфакс».

Сегодня стало известно, что новый антикризисный план содержит программу помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию.

Ранее сообщалось, что план антикризисных мер предусматривает расходы на сумму 750 млрд рублей.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.