Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам КБ «Интеркоммерц» оценили в 64,3 млрд рублей

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 20 февраля 2016 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Интеркоммерц».

«Согласно полученному реестру обязательств КБ «Интеркоммерц» за выплатой страхового возмещения на сумму 64,3 млрд рублей могут обратиться порядка 91,4 тыс вкладчиков, в том числе около 600 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 67,2 млн рублей. Страховое возмещение будет выплачиваться в 15 субъектах РФ, в том числе в Москве и Московской области, где за выплатой страхового возмещения на сумму около 46,1 млрд рублей могут обратиться порядка 61,6 тыс вкладчиков», – информирует департамент общественных связей АСВ.

Подробное объявление для вкладчиков публикуется 20 февраля в «Российской газете».

ООО Центр обслуживания бизнеса
📌 Реклама
Выгода 20%! Сохрани цены 2019 на подписку 1С в 2020 году
Бесплатно в подписке*: 1С-Отчетность, 1С:ЭДО, 1С:Контрагент, Онлайн-техподдержка
Узнать больше

Ранее АСВ сообщало, что объем страховых выплат составит около 64,8 млрд рублей.

Напомним, в конце января 2016 года стало известно, что банк «Интеркоммерц» не выдает средства со счетов и вкладов физлиц и организаций. В пресс-службе банка сначала опровергли наличие проблем с проведением платежей, а позже уточнили, что вклады выдают все офисы, но только по предварительному заказу средств.

С 29 января ЦБ РФ назначил временную администрацию в банк «Интеркоммерц», а с 8 февраля – отозвал лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, при неудовлетворительном качестве активов КБ «Интеркоммерц» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Позже ЦБ оценил «дыру» в капитале банка «Интеркоммерц» в 60 млрд рублей.

ООО «Консалтинговое бюро «Эврика!»
📌 Реклама
Все оттенки белого или как выжить бизнесу после черного
Приглашаем Вас на семинар от практикующего адвоката Натальи Скобкиной
Узнать больше

На 1 января по величине активов «Интеркоммерц» занимал 67 место в банковской системе РФ.