Увольнение

Как уволить трудного работника. Риски увольнения по соглашению сторон

Предположим, между работником и работодателем возник конфликт, выход из которого лишь один — увольнение. Руководство настойчиво требует решить проблему как можно скорее. Что делать в такой ситуации HR? Какие есть риски при увольнении по соглашению сторон.
Как уволить трудного работника. Риски увольнения по соглашению сторон
Иллюстрация: СберРешения

Первое, что необходимо помнить, что даже самого неадекватного работника нельзя уволить просто так. Увольнение может быть произведено только по основаниям, предусмотренным законом (ст. 77 ТК, абз. 1 п. 60 постановления Пленума ВС от 17.03.2004 № 2). В противном случае работник, в частности, может быть восстановлен на работе и все Ваши старания пройдут даром. 

Идеальной ситуацией можно считать, когда конфликтный работник уходит сам. Но такая ситуация является скорее исключением из правил.

Внимание! Нельзя заставлять работника уволиться по собственному желанию, так как это может считаться принуждением к увольнению и работодателя могут привлечь к ответственности. Уволить по собственному желанию можно, если он сам и добровольно напишет заявление (п. 3 ч. 1 ст. 77, ч. 1 ст. 80 ТК). Тогда увольнение можно считать безрисковым.

В одном деле работнику на основании СМС-переписки удалось доказать, что он был понужден к увольнению по собственному желанию, и восстановиться на работе. Анализ переписки показал, что работник уволился из-за страха увольнения по компрометирующему основанию, о котором ему писал работодатель после конфликта по поводу недостачи товара. Такое увольнение признано незаконным (определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС и от 17.05.2021 № 11-КГ21-8-К6).

В любом случае, предварительно необходимо переговорить с «трудным» работником и проанализировать возникшую конфликтную ситуацию. В качестве подготовки к переговорам с конфликтным работником мы рекомендуем внимательно изучить его трудовой договор (далее – ТД), а также все дополнительные соглашения (далее – «ДС») к нему, заранее собрать информацию о нем (семейное положение, количество иждивенцев, ошибки в работе, примеры поведения в случае конфликта), а также все письменные выговоры и замечания с учетом срока давности.

Все эти данные потребуются для выбора правильной тактики оформления увольнения работника и подготовки комплекта необходимых документов.

Кстати, не забудьте, что с 1 января 2023 года были введены новые формы СТД-Р и правила их заполнения, теперь при увольнении необходимо пользоваться ими (приказ Минтруда от 10.11.2022 № 713н).

Итак, если работник не инициирует увольнение по собственному желанию, HR придется рассмотреть альтернативные варианты увольнения. Что это за варианты мы опишем ниже.

Если вам нужна консультация юриста или сопровождение сложного конфликта с работником, здесь можно заказать консультацию или подключить подписку на услуги юриста по трудовому праву.

Для увольнения по инициативе работника в ТК предусмотрена определенная процедура.

По общему правилу работник должен направить работодателю заявление не позднее, чем за две недели, если они не договорятся об ином сроке (ст. 80 ТК).

Плюс у работника есть право отозвать свое заявление об увольнении, если он передумал, а работодатель не пригласил в письменной форме на его место другого работника (ч. 4 ст. 80 ТК).

При увольнении по соглашению сторон работник не может в одиночку аннулировать соглашение (п. 20 постановления Пленума ВС от 17.03.2004 № 2). Для этого нужно согласие работодателя. ТК не содержит требований к соглашению об увольнении, кроме общей фразы о том, что стороны вправе это сделать в любое время. Поэтому особый интерес представляет сложившаяся судебная практика по спорам об увольнении по данному основанию.

Содержание соглашения

Обычно в соглашении о расторжении трудового договора указываются:

  • дата расторжения трудового договора, которая может не совпадать с датой заключения самого соглашения;

  • последний день работы работника;

  • размер причитающихся ему выплат и срок их осуществления (если никаких дополнительных сумм работнику не причитается, то это условие включать не требуется).

Некоторые суды признают доказательством незаконного увольнения отсутствие соглашения в форме единого документа, поэтому рекомендуем оформлять соглашение как единый документ, подписанный сторонами (определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 09.06.2020 по делу № 88-9759/2020).

Соглашение можно оформить в любое время до дня, с которого трудовой договор будет прекращен.

Минтруд ранее высказывал мнение о том, что работник и работодатель, заключая трудовой договор на неопределенный срок, могут сразу же при подписании договора оформить и соглашение сторон о его расторжении, например, через год (письмо Минтруда от 10.04.2014 № 14-2/ООГ-1347). При этом очевидно, что это, по сути, скрывает срочный трудовой договор.

В 2020 году появилась судебная практика, подтверждающая, что такое соглашение можно аннулировать по заявлению работника.

Кейс: Работник при приеме на работу подписал соглашение об увольнении, которое планировалось почти через год. Суд установил, что работник не имел иных источников дохода и другого места работы, когда подписывал соглашение. В дальнейшем он направил работодателю заявление, в котором просил аннулировать соглашение. Суд учел, что стороны подписали соглашение задолго до дня увольнения, за это время работник мог передумать.

Сама себе подача им заявления об отказе от соглашения свидетельствует об отсутствии воли и согласия на расторжение трудового договора по соглашению сторон.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что у работодателя отсутствовали основания для увольнения работника по соглашению сторон (определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 09.11.2020 № 88-23332/2020).

Учтите также нюансы оформления соглашения с условием о выплате работнику выходного пособия. В частности, чтобы избежать вопросов о правомерности такой выплаты, рекомендуем оформить соглашение как неотъемлемую часть трудового договора (ч. 8 ст. 178 ТК, ч. 3 ст. 57 ТК).

Заявление об увольнении по соглашению сторон не является обязательным документом для увольнения по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК, поэтому работник вправе написать его в произвольной форме или вовсе не писать.

Главное, на что нужно обратить внимание, получив от работника заявление, — указана ли в нем в качестве причины прекращения трудового договора соглашение сторон, стоит ли подпись работника. Она будет свидетельствовать о том, что заявление написал именно он, а не другое лицо.

Необходимо учитывать, что увольнение по соглашению сторон уже не является совершенно безопасным для работодателя. Сейчас суды меняют практику в пользу работников. 

Судебная практика по оспариванию увольнения по соглашению сторон

Рассмотрим некоторые ситуации, когда безопаснее пойти навстречу, если работник просит аннулировать соглашение об увольнении.

1. Работник подписал соглашение под давлением

Кейс: Работник сначала подписал соглашение о прекращении трудового договора, а затем подал работодателю заявление о его аннулировании, указав, что соглашение подписано под давлением руководства. Суд пришел к выводу, что заявление работника об отказе от исполнения соглашения об увольнении подтверждает отсутствие желания уволиться, следовательно, происходит уже по инициативе работодателя. Кассационный суд направил дело на новое рассмотрение (определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 21.12.2020 по делу № 88-28288/2020). 

Следует учитывать, что суды обращают внимание и на допущенные в документах ошибки. Например, в одном деле соглашение о расторжении трудового договора стороны подписали 3 сентября 2019 г., в то время как приказ об увольнении работодатель издал 2 сентября 2019 г., то есть за день до подписания соглашения. При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что на работника оказали давление, и восстановил его на работе (определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 05.11.2020 по делу № 88-23399/2020).

2. Отсутствие добровольного и согласованного волеизъявления, связанного с прекращением трудовой деятельности

По логике судебной практики работодатель должен проверить, не заблуждается ли работник, подписывая соглашение об увольнении. Как это делать — не указано, но рекомендуем добавлять специальные оговорки в соглашения.

Кейс: Работник говорит, что, подписывая соглашение, он добросовестно заблуждался, полагая, что продлевает трудовую деятельность. Апелляция указала, что оспариваемое соглашение о расторжении ТД подписано задолго до дня прекращения ТД, что в совокупности с возрастом истца, свидетельствует об отсутствии волеизъявления работника на расторжение ТД (определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 17.05.2021 № 88-12078/2021). Работник был восстановлен на работе.

3. Увольнение «день в день»

Увольнение по соглашению сторон неправомерно, если работник доказал, что в день увольнения работодатель принудил его подписать соглашение о расторжении трудового договора. В таких делах важен скорее не факт срочного подписания документа, а то, что работнику не сообщили смысл документа и не дали время подумать.

Кейс: Работнику сообщили, что ему необходимо срочно ехать в отдел кадров, и выдали готовый образец заявления, с которого он написал заявление на увольнение по соглашению сторон. При этом пригрозили, что если он не подпишет заявление на увольнение по соглашению сторон, то будет уволен по другой статье. Суд признал, что работник был лишен возможности оценить правовые последствия подписания им соглашения в день увольнения. Поэтому его выбор нельзя считать осознанным, тем более что последствием такого выбора была потеря работы и средств к существованию (определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 27.07.2021 № 88-16841/2021).

4. Увольнение беременной женщины

Особый порядок следует соблюдать при увольнении по соглашению сторон беременной женщины.

Итак, первое, что нужно помнить — если женщина после подписания соглашения об увольнении узнала о беременности, то она может передумать увольняться. В этом случае работодатель обязан отменить увольнение по ее заявлению (определение Верховного суда  от 20.06.2016 № 18-КГ16-45).

Также суды начали восстанавливать на работе и тех женщин, которые уже знали о беременности на момент подписания соглашения о расторжении трудового договора. Так, есть решение, где Мосгорсуд счел увольнение работника в такой ситуации незаконным  (апелляционное определение Московского городского суда от 26.02.2019 № 33-3938/2019).

Оставьте заявку и получите консультацию от экспертов СберРешений в области трудового права. Используйте часы команды юристов и методологов для сопровождения процедуры конфликтного увольнения работника.

Реклама: АО «Интеркомп», ИНН: 7709688816, erid: LjN8KHjv7

Начать дискуссию

Утренний бухгалтер № 5684. Шесть рублей на человека: в 6-НДФЛ допустима погрешность при умножении дохода на налоговую ставку

Контрольные соотношения ФНС допускают погрешность при расчета налога на доходы физических лиц.

⚡ У бухгалтеров будет меньше времени на сдачу ЕФС-1

Сейчас подраздел 1.1 ЕФС-1 (бывшая СЗВ-ТД) сдают до 25 числа следующего месяца. Но есть случаи, когда сдать отчет надо на следующий день. Таких случаев будет больше.

1
Ипотека

Начали повышать ставки тем, кто второй раз пользуется льготной ипотекой

Банки ужесточают условия для нарушителей правила «одна льготная ипотека в одни руки».

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Практика Конституционного Суда по налогам за второе полугодие 2023

Рассматриваются ключевые решения КС по налоговым вопросам.

Заявлений в колледж через Госуслуги уже больше, чем за весь прошлый год: самые популярные места и специальности

Более 600 тыс. заявлений в колледж подали абитуриенты с помощью Госуслуг. Это уже на 100 тыс. больше, чем за весь прошлый год.

Общество

Принят закон, упрощающий проведение общих собраний СНТ

Совет Федерации одобрил разработанный при участии Росреестра закон, по которому дачникам, садоводам и огородникам станет проще проводить общие собрания членов СНТ и ОНТ.

1
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Директора–руководили в разные периоды, в их действиях нет группы лиц по предварительному сговору

Суд первой инстанции осудил двух руководителей налогоплательщика, управлявших им в разные периоды, по части 2 ст. 199 УК, в том числе, по пункту «а», за уклонение от уплаты налогов по предварительному сговору группой лиц.

Известны итоги Статистического диктанта-2024

В этом году число написавших статистический диктант увеличилось вдвое в сравнении с 2023 годом и составило 33 933 человек.

Число МСП в гостиничном бизнесе на Кавказе выросло вдвое за 3 года

Гостиничный бизнес демонстрирует наибольший рост среди всех сфер, в которых работают малые и средние предприятия (МСП) Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Общество

Росреестр разработал методическое пособие по социальной догазификации

Для садоводов и огородников Росреестр разработал методические рекомендации по бесплатной догазификации СНТ.

Ужесточат контроль за содержанием пестицидов в готовой продукции

Руководитель Роскачества Максим Протасов в ходе заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции предложил повысить эффективность контроля за содержанием пестицидов и агрохимикатов в том числе в части их контроля в готовой продукции.

Инвестиции

Как застройщики дают ипотеку под 5,9%? Недвижка дорожает, конец дивидендного сезона, рост акций, облигации и другие новости. Воскресный инвестдайджест

Массовые льготные ипотеки под 8% всё, зато у застройщиков теперь можно взять под 5,9%! Ессссстессссна, есть нюанс. Зато это помогает толкать цены на квартиры снова вверх. Закончились обвалы акций и облигаций, ждём новую ключевую ставку, тыкаем палкой доллар. И ни слова про хомяка. Собрал самые интересные новости недели и упаковал их в этот пост. Го!

Как застройщики дают ипотеку под 5,9%? Недвижка дорожает, конец дивидендного сезона, рост акций, облигации и другие новости. Воскресный инвестдайджест

Немного о том, как правильно дробить бизнес. Часть 2: важные организационно-технические моменты деятельности группы компаний

Попробуем сформулировать основные  рекомендации организационного (стратегического и тактического)  характера, соблюдение которых  поможет отбить как минимум 90% обвинений налоговиков в умышленном дроблении с целью незаконной оптимизации налогов.

Детские пособия

Почти 500 тысяч семей получили пособие при рождении ребенка

В течение шести месяцев с момента рождения ребенка у семей есть возможность подать заявление на единовременное пособие. Размер выплаты составляет больше 24 тысяч рублей.

Общество

Опубликован рейтинг регионов по органической продукции

Роскачество представило обновленный рейтинг субъектов РФ по количеству сертифицированных производителей органической продукции по итогам первого полугодия 2024 года.

Торговый сбор

Мастерская по ремонту телефонов не платит торговый сбор

Под торговый сбор подпадает деятельности, связанная с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, а также через товарные склады.

Инвестиции

Элементарные 19%. Свежие облигации: элемент лизинг на размещении

Кто на рынке всех смелее? Можно даже не сомневаться — это лизинговые компании. За деньгами инвесторов снова идёт Элемент Лизинг, а в качестве козыря в рукаве — девятнадцатипроцентный купон. При нём также есть ежемесячный купон и амортизация. Выглядит вполне интересно, посмотрим, что внутри.

Элементарные 19%. Свежие облигации: элемент лизинг на размещении

В России растет число патентных поверенных

Квалификационные экзамены Роспатента успешно сдали 95 человек с начала 2024 года и 179 человек за 2023 год.

🍒 Зарегистрирован первый региональный бренд новых регионов РФ

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) выдала первое свидетельство об исключительном праве на региональный бренд в новых регионах России. Им стало географическое указание «Мелитопольская черешня».

5

Интересные материалы

Земельный налог

Земельный налог начисляют по данным Росреестра. ФНС: к нему и претензии

Налоговая база по земельному налогу – это кадастровая стоимость, внесенная в ЕГРН. Она применяется с 1 января года, являющегося налоговым периодом.