Клерк.Ру

Авиакомпании оценят безопасность аэропортов Европы, Турции, Туниса и ОАЭ

Фото EtaMalceva, Кублог

Росавиация просит российских авиаперевозчиков оценить действующую систему безопасности в аэропортах Турции, Туниса, Объединенных Арабских Эмиратов и европейских стран. Телеграмму с соответствующими рекомендациями авиаперевозчики получили через сеть авиационной фиксированной электросвязи 13 ноября. В Росавиации ситуацию пока не комментируют.

Подобную информацию ведомство запрашивало незадолго до приостановления авиасообщения с Египтом. Новая просьба Росавиации не означает скорой приостановки полетов в Тунис, Турцию, ОАЭ и страны Европы, пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на информированные источники.

Накануне в МИД РФ заявили, что речь о запрете полетов в Европу пока не идет, но вопрос прорабатывается.

Напомним, 8 ноября Президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий временный запрет на полеты в Египет с территории РФ. Авиасообщение с Египтом приостановлено до выяснения причин крушения самолета А-321 в связи с рекомендациями НАК. 31 октября текущего года в небе над Египтом разбился российский авиалайнер А-321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Отключить рекламу

Позже депутаты Госдумы от КПРФ предложили временно закрыть авиасообщение с Турцией и Тунисом. С такой инициативой они обратились к Президенту РФ Владимиру Путину. По мнению парламентариев, полеты в эти страны могут быть опасны, поскольку они входят в зону влияния боевиков ИГИЛ. Предложение депутатов запретить полеты в Турцию и Тунис нашло поддержку в Совете Федерации.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу