Клерк.Ру

«Ночной бухгалтер». Паника вокруг Тензора, налоговики работают для копеек, новый вычет

Беспокоиться ли за свои ЭЦП, как реагировать на требования-пустышки и чему порадоваться?

С Тензором опять непонятно

У удостоверяющего центра Тензора приостановили аккредитацию. Беспокоиться ли клиентам и надо ли куда-то бежать менять электронные подписи?

Сама компания говорит, что повода для паники нет. И с 17 октября можно получить ключи подписи, выпущенные другим удостоверяющим центром группы компаний — ООО «Удостоверяющий центр Тензор».

В комментариях кто-то говорит о происках конкурентов, кто-то считает, что если приостановлена аккредитация, то ЭЦП временно перестает быть юридически значимой.

Уже вторую неделю Тензор на первых полосах в «Клерке». Недавно писали, что СБИС не дает нормально отправлять отчетность.

Новый налоговый вычет

Налоговый вычет по найму жилья может появиться в Налоговом кодексе. Те, кто снимают квартиру, смогут получить 13 % вычета от суммы договора аренды.

Читайте подробности в блоге компании НДФЛка.

Росстат всех достал

Статистические отчеты, новые формы которых сыпятся как из рога изобилия, надоели не только бухгалтерам. В Минэкономразвития, которое сейчас руководит Росстатом, сказали: «Хватит!».

Менять формы раньше, чем через три года после утверждения, в министерстве предлагают запретить. Хорошая новость.

Сизифов труд

Описали один день из жизни бухгалтера: три требования из ИФНС на 6 рублей.

И это в самый разгар отчетности. Картиной своей рабочей жизни поделилась участница нашей группы в Фейсбуке. В комментариях рассказывают о других бесполезных требованиях. У кого-то даже требовали документы за период, когда компании еще не существовало. Было бы желание.

Налоговая работает не покладая рук.

Хотите создать образ еще более полезного бухгалтера в глазах директора? Сосватайте ему бесплатный бизнес-форум. Ему точно понравится.

Три инструкции по защите от налоговиков

Первая: что делать, если в квартиру постучались налоговики.

Вторая: какими должны быть займы от учредителя, чтобы не привлечь внимание инспекции.

Третья: как провести официальную добровольную ликвидацию и избежать выездной проверки.

Зачем вам «Ночной бухгалтер?»

Чтобы знать, как поступить.

Подписывайтесь на «НБ».



------------------------------

Ваша пятничная редакция

Мнения
Аватар
Не нужно пугать людей, ключи выпускают в обычном режиме, отчетность сдаем.
Ключи возможно отзывают у уполномочек, но об этом было известно давно
Аватар

Аноним, Вы писали:

Не нужно пугать людей, ключи выпускают в обычном режиме, отчетность сдаем.
Ключи возможно отзывают у уполномочек, но об этом было известно давно

 

Пугать не пугать, а мне сегодня не удалось подключиться к Тензору в облаке. Говорят-технический сбой, ждите, когда устранится... примерно после 25 числа...
Аватар
Пугать не пугать, а мне сегодня не удалось подключиться к Тензору в облаке. Говорят-технический сбой, ждите, когда устранится... примерно после 25 числа...

 Мне сразу сказали, облачные ключи пока не выпускаем. Сбой здесь не причем, переаккредитация идет, все отладится

Аватар

Уважаемые коллеги! Грех человеку с высшим экономическим образованием не знать, что обязанность платить налоги закреплена 57 ст. Конституции. Размер задолженности не влияет на обязанность по уплате. А взыскание задолженности скорей вообще не выгодно, даже большей суммы чем в 6 рублей. Вот я за квартиру плачу небольшой налог, если не буду платить с меня будут взыскивать. Уведомления, требования там рассылать, заявления в суд подавать, зарплату этим сотрудникам заплати, судей больше надо, чтобы они рассматривали эти дела. В итоге я заплачу, а то потом еще с пенями платить придется. А если не будут взыскивать, так никто эти копейки не будет платить, а сколько таких людей? Пол страны не будет налог за квартирку платить, убыток будет больше не соразмерно. Так при взыскании малого процента переплатил, остальные все заплатили и в плюсе.  Редактор? Ну емае, что ты выкладываешь? Такой вопрос со стороны бухгалтера вызывает только улыбку и желание послать его учить теорию. 

если не будут взыскивать, так никто эти копейки не будет платить, а сколько таких людей?

 Правильно, поэтому на взыскание 1 копейки надо тратить из бюджета сотни рублей ;) И тем более тратить, когда этой задолженности нет в принципе, её налоговая от фонаря нарисовала.

Пол страны не будет налог за квартирку платить,

 Если у половины страны налог на квартиру измеряется в десятках рублей, то такой налог надо отменять, потому как администрирование на его сбор превышает сумму собранных налогов. Налог вводится не для того, чтобы сдирать копейки с населения, а чтобы бюджет пополнять

Такой вопрос со стороны бухгалтера вызывает только улыбку

 Нормальный бухгалтер понимает, что взыскание с рисованием блокировки на счете этих копеек есть дурость нашей налоговой системы.

Аноним, а Вы всерьез думаете, что если налоги копеечные, то государству выгодно их собирать? Если только письмо с требованием по своей стоимости превышает собранный налог, то откуда может быть выгода? А это требование не само по себе появляется. Кто-то должен написать программу, чтобы посчитать налог, собрать данные для расчета налога, понажимать кнопочки в программе и отправить письма. Это всё делают люди, которым платят деньги. 
Еще раз - налоги государство собирает не для красоты и не для дрессировки населения. А для пополнения бюджета.

А про копеечные налоги Вы сами написали. Хотя они и не копеечные по большей части

Люди которым это нравится