Клерк.Ру

Когда бумажные трудовые книжки заменят на электронные

Трудовым книжкам – 100 лет. Сколько они еще проживут? Вариантов немного: год или два. И не повлияет ли новая система на нормальное оформление пенсий?

Как это было

1918

Трудовые книжки были введены первым Кодексом законов о труде (КЗоТ) в 1918 году. Этот документ должны были получать все граждане, достигшие 16 лет. 

Было предписано указывать в документе: фамилию, имя, отчество и время рождения владельца; название и адрес профсоюза, к которому он принадлежит; категорию, присваиваемую при зачислении на работу расценочными комиссиями профсоюзов. 

1922

В 1922 году трудовые книжки были заменены расчетными книжками, которые по месту работы получали все рабочие и служащие, кроме чиновников. Причем на каждом новом месте работы человеку выдавалась новая. В результате к моменту назначения пенсии у работника могло накопиться больше 20 книжек. Затем появились трудовые списки, которые отменили в 1938 году.

1939

15 января 1939 года в СССР появилась трудовая книжка единого образца в фиолетовой обложке, которая использовалась до 1974 года. Те, у кого книжек не было, лишались права получить карточки на продукты и некоторые льготы, это условие вынуждало людей массово обзаводиться трудовыми книжками.

1975

К 1975 году появились трудовые книжки колхозников, которые являлись основным документом о трудовой деятельности членов колхоза, в том числе членов рыболовецких колхозов.

Трудовые книжки с 1975 по 1982 год выпускались в темно-зеленой обложке, потом документ стал бледно-голубым.

2004

С 2004 года постановлением Правительства РФ введена в действие трудовая книжка нового образца – с защитой от подделок и специальным швом, исключающим возможность замены листов.

В отделении ПФР по Амурской области создан музей истории пенсии, где, в частности, представлена тематическая экспозиция трудовых книжек, когда-либо использовавшихся в обращении в СССР и России. 

Что сейчас

В настоящее время судьба трудовой книжки в ее нынешнем виде – под вопросом. С высоких трибун звучат призывы перевести этот документ в электронный вид.

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что бумажные трудовые книжки неудобны как работникам, так и работодателям.

«У нас сегодня тратится сотни тысяч эко-часов на заполнение трудовой книжки, обязательно с синей ручкой, обязательно с синей печатью и обязательно от руки должно быть заполнено. Если ты ее нечаянно утерял, при этом нужно громадное количество организаций обежать, а их давно уже может быть нет и не существует, они уже закрылись, а пенсию начислять надо. Это громадная проблема», — посетовал Греф.

К слову, о порядке заполнения трудовых книжек – у бухгалтеров, которые порой вынуждены этим заниматься, этот процесс провоцирует развитие фобии. Ведь огрехи при заполнении этого документа могут обернуться большими проблемами для работника, в частности, при оформлении им пенсии, поэтому некоторые бухгалтеры слегка мандражируют, заполняя этот документ.

Что будет

Уже в 2019 году в России могут появиться электронные трудовые книжки. Об этом заявила замминистра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова. Минтруд направил на межведомственное согласование большой пакет соответствующих законопроектов. 

Обсуждается две даты перехода – с 01.01.2019 или 01.01.2020.

«У нас еще идет обсуждение. Здесь вопрос во многом будет связан, как договорятся все три стороны социального партнерства. Это такой вопрос, где нужно достичь согласия и готовности всех хозяйствующих субъектов к такой работе», - заявила Ельцова в интервью ИА ТАСС.

Предполагается, что электронные трудовые книжки россиян могут быть интегрированы с порталом госуслуг.

Вместе с тем глава Минтруда Максим Топилин в интервью ИА ТАСС заявил, что переход на электронные книжки – это дополнительная нагрузка на работодателей.

«Я глубоко убежден, что всю Россию эта идея вообще не волнует, это интересует лоббистов некоторых компаний, которые хотят это сделать. А если вы спросите у людей, которые за станком работают, то их это не беспокоит, я вас уверяю. Мы проводим сейчас консультации с работодателями, которые от этой идеи далеко не без ума, это огромная нагрузка на работодателей, которые должны будут это все вести в электронном виде. Все почему-то думают, что это проще, но ведь для этого надо инфраструктуру обеспечить, кто будет ее содержать, государство?», - задался вопросом министр.

Добавим, результаты опроса, проведенного на нашем сайте, показали, что пока россияне не очень активно поддерживают идею внедрения электронных трудовых книжек, считая, что старый добрый бумажный вариант - это более надежно. 60% опрошенных проголосовали против отмены бумажных трудовых книжек.

Трудовая книжка и пенсия

Почти 100 лет трудовая книжка была главным документом для назначения пенсии в нашей стране.

Между тем с 2001 года ПФР начал аккумулировать информацию о страховых взносах, которые работодатель перечисляет за работника. Поэтому сейчас этот документ важен в основном для тех, кто вышел на рынок труда до этого года, уверяют в отделении ПФР по Амурской области.

Так как сейчас сведения о стаже, характере работы и страховых взносах Пенсионный фонд получает от работодателей в электронном виде, трудовые книжки постепенно теряют свою роль.

Однако пока записи в трудовой имеют большое значение при оформлении пенсии. Сами «пенсионщики» настоятельно рекомендуют будущим пенсионерам заранее проверить свою трудовую книжку на наличие помарок, подчисток. Следует убедиться, что записи на печатях об увольнении хорошо читаются, имеется отметка об изменении фамилии, исправления заверены печатью. 

Наши читатели уже неоднократно делились с клерками своими грустными историями, связанными с отказом ПФР включить в стаж время работы из-за придирок к записям в трудовой книжке.

Читайте ещё

Мнения
Если ты ее нечаянно утерял, при этом нужно громадное количество
организаций обежать, а их давно уже может быть нет и не существует, они
уже закрылись, а пенсию начислять надо. Это громадная проблема», —
посетовал Греф.

Если контора исчезла, то и электронная трудовая книжка не поможет.
"Громадная проблема" с закрытыми фирмами до 2002 года.
Их уже нигде не найти, а так хоть в моей бумажной трудовой она есть.
Для больничного стажа, например, пока эти организации учитываются, а до пенсии ещё дожить надо.
То что копится сейчас никуда не денется, не зависимо от вида трудовой книжки.

Аватар
Постепенный переход на электронный учет - это действительно правильно.
Да. есть проблема с контрами, которых нет.
Как быть в этой ситуации?
Есть проблема (у самого, кстати, такая в кон 90-нач нулевых)
Фирма существовала, запись при увольнении сделали, но зпл была даже не серой, а черной. Кадрового делопроизводства не велось, никаких сведений никогда  никуда не подавалось, налогов не платилось.


Если контора исчезла, то и электронная трудовая книжка не поможет

 Вероятно, электронная трудовая книжка не будет храниться у работодателя.

Уже в 2019 году в России могут появиться электронные трудовые книжки. Об этом заявила замминистра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова. 

т.е. труду и соцзащите запросить данные в ПФР в лом, надо для этого работодателя нагрузить? Все работодатели давно уже сдают в электронном виде данные о работниках и их стаже. А те, кто не сдают с какого перепугу будут электронные труд. книжки вести? 

Свечков, Вы писали:

Если контора исчезла, то и электронная трудовая книжка не поможет

 Вероятно, электронная трудовая книжка не будет храниться у работодателя.

 А где? В государевой конторе? Очень удобно. Один сбой (устроенный специально), и все без пенсии. Профит. 

Аватар
Трудовая в бумажном виде нужна. Просто требования к её оформлению и заполнению по проще надо сделать, а не придираться к особенностям почерка и порядку слов.

РАноним, Вы писали:

Трудовая в бумажном виде нужна. Просто требования к её оформлению и заполнению по проще надо сделать, а не придираться к особенностям почерка и порядку слов.

 Зачем? Зачем она вообще нужна?

Почему у всех такая короткая память!?

Ну как бы, так называемая "электронная трудовая книжка" уже введена.

В далеком 2002 года была придумана форма СЗВ-К, и все организации заставили её сдать. СЗВ-К это все сведения из ТК до 2002 года. А с 2002 года все организации и так сдают ежегодно сведения о стаже в ПФР.

В этом легко убедиться зайдя в личный кабинет ПФР, вся ваша трудовая там. И не просто в электронном виде, а еще и подкрепленная электронными подписями организаций.

Так что, я не очень понимаю что там собрались "вводить с 2019 года".

Единственный вопрос, это вопрос отмены бумажной формы, которая, на данный момент, является дублирующей.


ЗЫ

Кстати, после последней реформы, пенсия зависит от стажа чуть больше чем никак. Только от отчислений. А стажа надо просто минимум набрать.

Ну как бы, так называемая "электронная трудовая книжка" уже введена.

 СЗВ-К не имеет никакого отношения к трудовой книжке. И потом, с чего Вы решили, что трудовая книжка нужна только для пенсионного стажа? А стаж для больничных Вы как будете считать?

СЗВ-К это все сведения из ТК до 2002 года.

 

В этом легко убедиться зайдя в личный кабинет ПФР, вся ваша трудовая там.

 

Только ПФР не кинулся на основании СЗВ-К начислять пенсию. Им трудовая книжка нужна, чтоб было к чему придраться. Вдруг там почерк корявый или печать бледная. На СЗВ-К они вообще не смотрят.

бух2007, Вы писали:


Только ПФР не кинулся на основании СЗВ-К начислять пенсию. Им трудовая книжка нужна, чтоб было к чему придраться. Вдруг там почерк корявый или печать бледная. На СЗВ-К они вообще не смотрят.

 вот для этого и надо отменить бумажный вариант, чтобы остался только электронный, к которому нельзя придраться. И электронные больничные с запросом стажа из ПФР. Кстати, любой работник может получить выписку из лицевого счета в ПФР , нужно только заставить ФСС их признавать для начисления больничного. 

Пенсия может быть назначена на основании СЗВ-К и начисляется. Пишется заявление, что согласны с записями и просите на их основании начислить пенсию.

Аватар
т.е. труду и соцзащите запросить данные в ПФР в лом, надо для этого работодателя нагрузить?

 Не в лом, Kalita, но не обязан, какая ты заботливая о работодателе, однако...

Кстати, любой работник может получить выписку из лицевого счета в ПФР , нужно только заставить ФСС их признавать для начисления больничного.

Всем распределила роли, бабуля?  Сама то кто, кочерга или метла :dash2:

нужно только заставить ФСС их признавать для начисления больничного. 

 дак они и без насилия против этих справок ничего не имеют.

Клерк
Прежде чем вводить трудовые в электронном виде, необходимо обеспечить наличие интернета на всей территории страны. К тому же это накладывает дополнительные расходы на работодателей. Ведь это потребует оформления электронных подписей для всех работодателей (и скорее всего, это не те подписи, которые уже имеются, это будут иные, новые КЭП). А работодатели - это не только предприятия, это и предприниматели, у которых может быть один-два наемных сотрудника и дополнительные расходы ему точно не нужны.
Клерк

Свечков, Вы писали:

К тому же это накладывает дополнительные расходы на работодателей

 В нашей стране?

 А Вы живете в другой стране?

gng144, нет, не в другой. А почему Вы так уверены, что в России затраты на электронные трудовые книжки лягут на работодателя?  Работодателю трудовые книжки, хоть бумажные, хоть электронные, нужны в последнюю очередь. Прежде всего они нужны людям, гражданам государства, о них проявляющих заботу.  Мне кажется, совершенно логично ввести электронные трудовые книжки силами государства.
Клерк

Свечков, Вы писали:

gng144, нет, не в другой. А почему Вы так уверены, что в России затраты на электронные трудовые книжки лягут на работодателя?  Работодателю трудовые книжки, хоть бумажные, хоть электронные, нужны в последнюю очередь. Прежде всего они нужны людям, гражданам государства, о них проявляющих заботу.  Мне кажется, совершенно логично ввести электронные трудовые книжки силами государства.

 В информации высказано предположение, что трудовые книжки будут интегрированы с порталом госуслуг. Для возможности внесения и подтверждения внесенных данных, как и любой информации, передаваемой в электронном виде, чтобы такая информация носила официальный подтвержденный характер, необходимо иметь и КЭП. Сомневаюсь, что государство будет предоставлять такую подпись работодателям.  Как в НК предусмотрено обязательство предоставления отчетности по НДС в электронном виде, а за КЭП платит налогоплательщик. 

трудовые книжки будут интегрированы с порталом госуслуг

 нет ничего сложного интегрироваться. Госуслуги для граждан бесплатны, для юрлиц действует та же подпись, что и для сдачи отчетности. Сейчас на госуслугах у граждан появились все записи их посещений у врача, можете открыть и посмотреть свои диагнозы. И никаких допзатрат со стороны граждан, не надо почерк врача расшифровывать и теряться ничего не будет. Трудовые книжки по аналогии можно синхронизировать с пенсионным фондом.


 нет ничего сложного интегрироваться

 Что сложного в передаче сальдо из ПФР в ИФНС?. Оказывается такая проблема,аж беда-беда. Не очень верю в "безболезненность" перехода на электронные трудовые книжки.

Клерк

Kalita, Вы писали:

трудовые книжки будут интегрированы с порталом госуслуг

 нет ничего сложного интегрироваться. Госуслуги для граждан бесплатны, для юрлиц действует та же подпись, что и для сдачи отчетности. Сейчас на госуслугах у граждан появились все записи их посещений у врача, можете открыть и посмотреть свои диагнозы. И никаких допзатрат со стороны граждан, не надо почерк врача расшифровывать и теряться ничего не будет. Трудовые книжки по аналогии можно синхронизировать с пенсионным фондом.

 Вот только не у всех существует необходимость в предоставлении отчетности по ТКС, поэтому и КЭП не у всех. Если у ИП один-два наемника, спецрежим, учет ведет бух по договору на аутсорсинге, у него и КЭП чаще всего нет. А так придется делать-платить.  

Над.К, Вы писали:

нужно только заставить ФСС их признавать для начисления больничного.

 Ничего, что понятие стажа для целей ФСС и ПФР не совпадают?

 Ну да, из общего выбрать частное для некоторых проблема, не спорю. Или пособие получить по записям в трудовой,  на которые никто взносы не платил.

Ну да, из общего выбрать частное для некоторых проблема,

 Это не частное на самом деле, это одно из главных препятствий. Поскольку понятия стажа сильно отличаются. Вы предлагаете в очередной раз глобально переписать несколько законов и изменить порядок выплаты пособий и называете это частным? :)

Над.К, Вы писали:

Ну да, из общего выбрать частное для некоторых проблема,

 Это не частное на самом деле, это одно из главных препятствий. Поскольку понятия стажа сильно отличаются. Вы предлагаете в очередной раз глобально переписать несколько законов и изменить порядок выплаты пособий и называете это частным? :)

 я полагаю, что за 2017 все сдадут СЗВ-СТАЖ, результат проанализируют и куда-то его применят. И бум вариант труд. книжки останется для любителей. И не понимаю, что такого особенного для большинства трудящихся, содержит запись в трудовой книжке "принят"-"уволен". А для частностей существуют "особые порядки".

я полагаю, что за 2017 все сдадут СЗВ-СТАЖ, результат проанализируют и куда-то его применят.

 Но точно не к тому стажу, который использует ФСС. И что такого вдруг в этом СЗВ нового Вы увидели? Много лет подобная отчетность в ПФР сдавалась, почему-то никуда трудовые книжки не ушли. А что вдруг сейчас-то должно случится? )) От сдачи этой формы изменятся законы и правила исчисления пособий?

А для частностей существуют "особые порядки".

 Вы особым порядком называете переписывание законов и правил или что?

Люди которым это нравится