Премии

Три главных судебных риска, если снизить премию сотруднику

На основании ст. 22 ТК, работодатель обязан выплачивать работникам заработную плату в полном объеме.
Три главных судебных риска, если снизить премию сотруднику
Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру

Зарплату указывают в трудовом договоре на основании той системы оплаты труда, которая установлена в компании. Соответственно, система оплаты должны быть утверждена в виде отдельного локального акта или нескольких (система оплаты труда, положение о премировании и т.д.). Другое дело, что согласно ст. 135 ТК система оплаты включает в себя в т.ч. премирование сотрудников. По умолчанию премия не просто включена в систему оплаты, а по сути может являться частью зарплаты.

Вместе с тем, с учетом ст. 129, 130 ТК премия является одним из видов поощрительных выплат и может выплачиваться работнику при наличии определенных трудовых достижений. И из смысла законодательства оценка результатов работы при выплате премии является исключительной компетенцией работодателя.

Другими словами, по общему правилу премия не является гарантированной выплатой, ее устанавливает компания по своему усмотрению для стимулирования сотрудников. А раз так, то назначение премии, как и ее снижение/отмена должны быть правом, а не обязанностью работодателя.

Однако буквальная трактовка закона приводит к выводу, что порядок выплаты премии, критерии, основания снижения и т.д. необходимо регулировать в локальном нормативном акте, скажем, Положении о премировании. Этот документ обязателен и для работника, и для компании. И если не соблюдать правила, высокая вероятность того, что снижение или отмену премии признают незаконным в суде. И практика это подтверждает, например, решение Октябрьского районного суда города Архангельска от 13.02.2024 № 2-158/2024.

Т.е. опираться надо на то, какие правила премирования установлены в компании, в т.ч. порядок и причины депремирования. И все равно надо помнить о трех основных рисках.

Рассчитывать зарплаты, премии, отпускные, заполнять отчетность, составлять внутренние нормативные акты, принимать и увольнять сотрудников, а также вести кадровый учет, научим на курсе профпереподготовки «Бухгалтер по зарплате».

После обучения вы получите диплом на 256 ак. часов, который внесем в реестр Рособрнадзора ФИС ФРДО.

Сейчас вы можете записаться на курс по выгодной цене за 8 900 рублей вместо 28 600 рублей.

Записаться

Программа соответствует профстандарту «Бухгалтер» и стандартам Министерства образования РФ.

Премия в договоре

Нередко условие о премировании указывается уже в самом трудовом договоре. Более того, бывает, что прописывают даже конкретную фиксированную сумму. И если так, то депремировать работника будет очень рискованно.

Вероятнее всего, он пойдет в суд, который скорее всего встанет на его сторону: премия в договоре указана как обязательная составляющая часть зарплаты. А значит, премия — обязанность, а не право работодателя.

Суды это однозначно подтверждают, например, апелляционные определения Пензенского областного суда от 20.02.2024 № 33-75/2024, Кемеровского областного суда от 15.06.2023 № 33-5313/2023.

Не более 20%

В июне 2023 г. КС постановил (постановление № 32-П от 15.06.2023), что снижение / лишение премии из-за дисциплинарного взыскания не должно уменьшать зарплату более чем на 20%.

Фиксируя этот показатель, КС исходил из ограничения на удержание из зарплаты в 20%, согласно ст. 138 ТК. На практике же премия чаще всего составляет более 20% от месячной зарплаты.

В случае конфликта суд придет к выводу, что депремирование не соответствует данной норме, а значит, незаконно. Практика это также подтверждает — решение Дзержинского районного суда города Новосибирска от 11.03.2024 № 2-304/2024.

Соблюдение внутренних правил

Работодатель обязан соблюдать собственные локальные акты, в т.ч. касающиеся порядка и оснований для снижение премии. Соответственно, все эти правила изначально должны быть прописаны и утверждены в компании. Но часто этот формальный принцип не соблюдается.

Например, в локальных актах прописан порядок снижения премии, в т.ч. служебную записку и приказ с причинами депремирования. А по факту процесс не соблюдается или нигде не указаны основания для снижения выплаты. И это тоже нарушение — и основание для отмены.

Как итог, сотруднику придется выплатить премию, проценты за нарушение сроков выплаты (ст. 236 ТК) и судебные расходы, если дело дойдет до суда.

Поэтому, если появился повод для депремирования, сначала надо провести аудит документов по выплатам, а также быть готовым к сложному решению ситуацию, в т.ч. судебному разбирательству. А к нему надо отдельно и тщательно готовиться.

Начать дискуссию

Мошенники добрались до домовых чатов: новые схемы обмана

МВД сообщило, что мошенники активно осваивают новые площадки. И одна из них — чаты жильцов многоквартирных домов.

Бесплатно с 6-НДФЛ

Как в 1С заполнить 6-НДФЛ за 1 полугодие 2024 года: пошаговая инструкция

В 2024 году форма и порядок заполнения расчета 6-НДФЛ в очередной раз претерпели изменения. Рассказываем, как заполнить в 1С 6-НДФЛ за первое полугодие по правилам 2024 года, на что обратить внимание.

Как в 1С заполнить 6-НДФЛ за 1 полугодие 2024 года: пошаговая инструкция
Маркетинг

Как не копирайтеру придумать идеальный заголовок для публикации, будь это IT-статья или рекламный пост

Обычно над заголовком долго не думают: мол, кому надо, тот в любом случае прочитает. Очень зря, ведь если не получится заполучить внимание пользователя в первые пару секунд, ценность остального материала не будет иметь никакого значения.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Как работодателю учесть выплаты по договорам ГПХ

Договоры ГПХ часто оказываются под пристальным вниманием контролирующих органов. Чтобы не давать им повода для штрафов и доначислений, проверьте, все ли у вас правильно. Рассказываем про особенности бухгалтерского учета и налогообложения при расчетах по договорам ГПХ.

Как работодателю учесть выплаты по договорам ГПХ
Зарплата

После смены работы доход россиян увеличился на 20%

Те, кто решились поменять место работы в 2023 году, сейчас зарабатывают на 20% больше.

⚡️ Итоги дня: мигрантам ограничат места работы, в США создали автоматизированную домашнюю пивоварню, а хакеры украли криптовалюту на 235 млн долларов

Подготовили обзор главных событий дня — 18 июля 2024 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
РСВ

После увольнения всех работников ИП сдает зарплатные отчеты до конца года

РСВ, ЕФС-1 и персонифицированные сведения о физлицах ИП сдают, только если они являются работодателями.

Вышла новая версия Методических рекомендаций по созданию первичной профсоюзной организации

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обновила методичку по созданию профсоюзной ячейки в организации.

Разбираемся в 1С: основные аспекты и подбор конфигурации для вашего бизнеса

Чтобы выбрать программное обеспечение, которое эффективно справится с поставленными целями — важно понимать особенности решений 1С и какие процессы в бизнесе требуют автоматизации.

Разбираемся в 1С: основные аспекты и подбор конфигурации для вашего бизнеса

Мошенники не могут украсть недвижимость на Госуслугах

Решения по сделкам с недвижимостью принимает Росреестр. Даже если к мошенникам попадет смартфон жертвы, они не смогут перерегистрировать право собственности.

Профсоюзы рекомендуют в жару уходить с работы домой

При плохом самочувствии из-за жары нужно сообщить об этом работодателю, остановить работу и покинуть рабочее место.

Миграционный учет

Как белорусу получить ВНЖ и гражданство РФ в 2024 году

Получение вида на жительство (ВНЖ) и гражданства Российской Федерации — важный вопрос для белорусов. В 2024 году процесс стал проще благодаря межгосударственным соглашениям, предоставляющим льготные условия.

Проверки

Минфин утвердил 8 индикаторов риска для контроля за рынком табака

С 20 июля 2024 года индикаторы риска закреплены приказом Министерства финансов от 11.06.2024 № 87н.

Автоматизация учета

Распознавание корпоративных документов: как не утонуть в море бумаг

Мы подсчитали, что ручной ввод данных из типовых форм занимает у сотрудников 6–7 часов в день. Автономная система Smart Document Engine на смартфоне справляется с подобной задачей буквально за минуты. В этой статье мы расскажем о самых эффективных бизнес-кейсах применения нашей мобильной OCR.

Распознавание корпоративных документов: как не утонуть в море бумаг

Росфинмониторинг начнет контролировать крупные операции с драгметаллами

Участникам нелегального оборота драгоценных камней и металлов установят запрет на списание денежных средств с банковских счетов.

В ГПК может появиться глава о Службе финансового уполномоченного

Служба финансового уполномоченного (омбудсмена) подготовила концепцию внесения изменений в Закон о финуполномоченном и Гражданский процессуальный кодекс (ГПК).

Аутстаффинг

Аутстаффинг иностранного персонала: мифы и реальность 

В условиях потребности в квалифицированных кадрах и оперативном решении задач возрастает популярность аутстаффинга. Однако вокруг этой услуги витает много мифов, которые порождают недоверие и страх. Развеем распространенные заблуждения об аутстаффинге иностранных работников, разберемся в правовой стороне вопроса и осветим реальные преимущества.

Аутстаффинг иностранного персонала: мифы и реальность 
Самозанятые

Почему опасно работать с самозанятыми? Как правильно оформить сотрудника

«Не работайте с самозанятыми!» — об этом кричат из каждого «утюга». Компании начали бояться платить самозанятым, даже в случаях, когда заключение договора с самозанятым обосновано. Хотя на самом деле, главное — не злоупотреблять.

Почему опасно работать с самозанятыми? Как правильно оформить сотрудника
Отчетность в СФР

Как заполнить форму ЕФС-1 по травматизму за полугодие 2024 

До 25 июля 2024 года компании и ИП с сотрудниками должны отчитаться по взносам на «травматизм». Разбираемся, как заполнить отчётную форму.

Как заполнить форму ЕФС-1 по травматизму за полугодие 2024 

Интересные материалы

Учет основных средств на УСН: гайд для бухгалтера

Применяя УСН «доходы минус расходы», можно уменьшить налоговую базу на стоимость основных средств, приобретенных или созданных своими силами, включая затраты по реконструкции и модернизации (пп. 1 п. 1 ст. 346.16 НК). Разберемся, какие действия помогут бухгалтеру правильно учесть основные средства для расчета налога.

Учет основных средств на УСН: гайд для бухгалтера