ТПП просит увеличить дающий право работы по УСН лимит годового оборота предприятий

ТПП РФ предлагает увеличить предельный объем годового оборота, дающий право работы по УСН, до 60 млн. рублей. Об этом заявил на налоговом форуме председатель палаты Евгений Примаков.

Он считает, что в стране невелик потенциал сопротивления финансовому кризису. "Малые и средние предприятия нуждаются в поддержке. Основное предложение ТПП – дальнейшее увеличение предельного объема годового оборота, дающего право работу по УСН, до 60 млн. рублей, а для малых инновационных предприятий – до 100 млн. рублей", - сказал он. "Вопрос ставился неоднократно, но он постоянно застревает в правительстве", - добавил Е.Примаков.

Кроме того, ТПП предлагает ввести в Налоговый кодекс РФ норму, которая предусматривает освобождение малых инновационных предприятий от уплаты налога на прибыль в течение первых двух лет работы и дает право 50-процентной уплаты налога в последующие 2 года.

"Также необходимо ускорить решение вопроса об освобождении плательщиков ЕНВД от обязанности применять контрольно-кассовую технику", - добавил Е.Примаков.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.