Клерк.Ру

Сокращение на работе – не повод для паники

Тем, кто попал под «кризисное» сокращение, не стоит поддаваться панике. Важно продумать эффективные варианты поведения, рассказала в своей авторской колонке на Клерк.Ру Инна Можайская, генеральный директор ООО «Можайская и партнеры».

Как рассказала эксперт, в кризис одни компании сокращают сотрудников, а другие набирают новых. Только на сайте компании Headhunter  за этот месяц было размещено более 20000 вакансий.

Однако теперь при поиске работы стоит пересмотреть свои ожидания. «Сейчас нелепо выглядят такие мотивы сотрудников сменить работу, как повышение зарплаты или карьерный рост, - говорит Можайская. - Кандидатам придется повышать свой профессиональный уровень, быть лояльным к работодателю, чтобы выдерживать более жесткую конкуренцию, а также снижать зарплатные ожидания».

Для поиска работы Можайская советует задействовать знакомых, напрямую обращаться к руководителям компаний, в кадровые агентства, использовать интернет-ресурсы и профессиональные сообщества. Есть смысл претендовать не на одну, а на несколько «смежных» должностей, для каждой из которых лучше создать отдельное резюме с разными зарплатными пожеланиями.