За помощь кибермошенникам будут сажать в тюрьму

Для так называемых дропперов, которые дают мошенникам в интернете свои данные для похищения денег со счетов, введут уголовное наказание. МВД уже прорабатывает этот вопрос.

Уголовная ответственность грозит тем, кто за деньги помогает кибермошенникам оформлять счета и выпускать банковские карты. О таких планах МВД поведал полковник юстиции Роман Бубнов.

Сейчас за такие действия нет никакой ответственности. Есть случаи по применению ст. 172 УК «Незаконная банковская деятельность».

Но власти хотят ввести отдельную статью в УК за дропперство. Известия приводят мнение юристов о том, что наказывать будут лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

По словам Бубнова, количество раскрытых киберпреступлений растет: в 2021 году были наказаны 86 тысяч человек, за пять месяцев 2022 года — 20 000.

Он напомнил, что основной мерой борьбы с мошенничеством является профилактика, и предлагает ввести дополнительную идентификации личности при пользовании мобильным банком.

Об этом сообщил ТАСС.

А мы совсем недавно рассказывали о том, как  мошенники нелегально вывели более из России 40 млрд рублей  и о том, как мошенники обманывают доверчивых пенсионеров.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!