ВЭД

Предприниматели нашли способ рассчитаться с поставщиками из Китая

Российские бизнесмены договорились с небольшими банками в Китае и решили проблему с платежами по внешнеэкономическим контрактам.

Генеральный директор АО «Первая группа» Алексей Порошин заявил, что в мае 2024 года ситуация с платежами в Китай стала лучше. Если в апреле транзакции почти не проходили, то сейчас российский бизнес нашел способ проводить платежи. В результате объем импорта начал расти.

Раньше операции проходили через крупные банки Китая, однако после угрозы вторичных санкций со стороны США кредитные организации отказывались принимать из РФ даже юани. Теперь российский бизнес договорился с несколькими небольшими китайскими банками о переводах. Об этом пишут «Известия».

Операции проходят в юанях, а расплатиться можно даже за электронику. До этого момента банки блокировали подобные транзакции.

Хотите разобраться в особенностях внешнеэкономической деятельности и задумываетесь о росте продаж не только с помощью импорта, но и экспорта? Приходите на вебинар «ВЭД для бухгалтера. 10 шагов при экспорте: логистика, документы, риски»! Он состоится 25 июня в 15:00.

Записаться

Экспорт товаров — это мощный инструмент увеличения продаж и расширения бизнеса. Но прежде чем начать, необходимо разобраться с тем, какие документы нужны для экспорта товаров и вообще где искать покупателей, как их проверять и с чего начать экспортную поставку. Самые важные шаги по экспорту рассмотрим на вебинаре с экспертом по ВЭД.

На вебинаре разберем:

  • Экспорт. Перспективы развития экспорта в РФ.

  • Нормативное регулирование экспортных операций.

  • Виды экспортных операций.

  • Что нужно знать при экспорте товара из РФ.

  • Особенности расчета НДС при экспорте.

  • Изменения в сфере экспорта в 2024 году.

  • Экспорт несырьевых товаров из ЕАЭС. Отражение операций в 1С.

Ждем вас на вебинаре 25 июня в 15:00 мск!

Комментарии

2
  • Илья Моторов

    Согласно Федеральному закону "О валютном регулировании и валютном контроле", все валютные операции должны проходить через уполномоченные банки. А это означает, что в любой момент власти могут запретить переводы через небольшие китайские банки