17% россиян проголосовали за налог на профессиональное безделье

Рантье, детям богатых родителей и домохозяйкам предложили платить в бюджет фиксированный размер НДФЛ и вносов в ОМС. 63% россиян выступили против такой идеи.

Профессор Финансового университета Александр Сафонов предложил ввести налог для неработающих, но обеспеченных россиян. В эту категорию попадут рантье, домохозяйки и дети богатых родителей.

По мнению профессора, профессиональные бездельники должны уплачивать в бюджет фиксированную сумму НДФЛ и взносов в ОМС.

Сервис SuperJob провел исследование и выяснил, что эту идею поддерживают только 17% жителей страны. Остальные 63% резко против, их основной аргумент — деньги, которые домохозяйкам дает муж, уже и так были обложены налогом. Если у них нет собственных доходов, значит и налоги платить не нужно.

Также участники опроса заявили, что домохозяйки и так работают бесплатно, «пытаясь развивать институт семьи».

В 2022 году депутаты от ЛДПР вносили в Госдуму законопроект о пособиях для домохозяек, однако документ отклонили после первого чтения.

🔥Приглашаем на VIII Всероссийскую бухгалтерскую конференцию «Летняя сессия»

Примите участие в летней практической VIII Всероссийской бухгалтерской онлайн-конференции «Клерка» — «Летняя сессия» в режиме онлайн! Вас ждет трехдневный онлайн-марафон с 18 по 20 июня. Если ваша работа связана с налогами и бухгалтерией — вам точно сюда.

В числе спикеров, как и всегда, именитые фамилии — Дмитрий Ряховский, Елена Пономарева, Михаил Мухин, Марина Климова и другие эксперты-практики, чей опыт насчитывает не первый год работы.

Мы планируем построить диалог между спикерами и пользователями «Клерка», чтобы каждый участник конференции смог найти точки для своего роста! Вы можете купить билет по выбору: с возможностью получения записи конференции или без нее.

Купить онлайн-билет

Хочу поговорить о том, как вообще работают профессиональные команды и как формируется настоящая экспертность

В любую службу — налоговую, правоохранительную — приходят обычные люди. Кто-то задерживается надолго, кто-то уходит, кто-то погружается глубже, кто-то работает формально. И только если человек сталкивается с большим объемом разноплановой работы, работает в этом с полной отдачей, у него появляется настоящее понимание.

Хочу поговорить о том, как вообще работают профессиональные команды и как формируется настоящая экспертность

Комментарии

9
  • Sekisova
    image.png

    А надо как многие женщины, сначала на работе отработать, а потом дома - бесплатно ))

  • Татьяна

    когда я читаю предложения от ЛДПР, сразу вспоминается (перефразирую): "Милый милый ЛДПР, он улетел, но обещал вернуться" (с)

    • Arhimed0

      а где еще 20% потерялись?

      предполагаю, что это те домохозяйки, которым некогда разговаривать про всякую фигню. Да к тому же со всякими идиотами, которые самой сути проблемы сами не понимают

Интересные материалы