Все материалы из источника

Юридическая компания ЮРКОЛЛЕГИЯ

6
Банкротство

Как пострадали кредиторы от моратория на банкротство в 2022 году

02.10.2022 в России закончилось действие моратория на банкротство, введенного постановлением Правительства от 28 марта 2022 года № 497 с 01.04.2022 сроком на 6 месяцев. Данный мораторий запрещал возбуждать дела о банкротстве в отношении всех юридических лиц (за исключением проблемных застройщиков), индивидуальных предпринимателей и граждан.

Иллюстрация: Светлана Семина /«Клерк»
Иллюстрация: Светлана Семина /«Клерк»

Кому может быть ограничен выезд за границу?

В преддверии новогодних праздников, когда многие планируют отдых за рубежом, напоминаем, что нужно убедиться в том, что Ваш выезд за границу не ограничен судебным приставом-исполнителем.

Кому может быть  ограничен  выезд за границу?
Кредитование

Выплату просроченных кредитов предлагают отсрочить на 10 лет

В Госдуму внесён законопроект, предлагающий внести десятилетнюю рассрочку выплаты просроченных кредитов на сумму менее 100 000 рублей.

Учет в торговле

Торговые сети легко смогут обходить запреты нового Закона о торговле

Новый закон, по замыслу депутатов, должен облегчить поставщикам сотрудничество с торговыми сетями, ограничив объём выплат поставщиков торговым сетям при поставке товара и сократив отсрочки оплаты сетями полученных товаров.

Коллекторы

Закон о коллекторах регулирует взыскание долгов исключительно с физических лиц

Для участников рынка очень важно, что закон не будет регулировать вопросы взыскания долгов с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эти вопросы достаточно хорошо урегулированы гражданским законодательством и законодательством об исполнительном производстве. Именно рынок взыскания долгов с физических лиц требовал дополнительного правового регулирования в связи с участившимися злоупотреблениями в последнее время

Фото Ивана Калюева
Фото Ивана Калюева
Ипотека

Валютную ипотеку могут запретить, а долги по выданным кредитам перевести в рубли

По информации авторов законопроекта, начиная с 2014 года, в связи с изменением курса рубля по отношению к иностранным валютам, заметно вырос размер просроченной задолженности по ипотечным кредитам в иностранной валюте.