Восьмое Правило Волшебника. Хроники перехода с 7-ки на 8-ку

Совету Руководителей было озвучено, что только после того как они поймут, что те заклинания, которые были написаны в глубоком прошлом уже не могут существовать в новой реальности. Те цели, которые они ставили перед Старым Волшебником и есть то, что тормозит переход на новую программу.
Восьмое Правило Волшебника. Хроники перехода с 7-ки на 8-ку
Создано с помощью ИИ OpenAI © Борис Мальцев, Клерк

«Талга Васстерних. Будь достоин победы».

(Я должен был понять, что мои действия не только моральны и не угрожают равновесию, но и сами уравновешены причиной моих действий. Убийство порой не только справедливо, но и может быть единственно правильным и нравственным поступком. Мне следовало понять то, что просил понять вас: я сам должен быть достоин победы)

Продолжаю хроники. Первые части читайте тут:

ИТ-Ангелы выявили, что перенос остатков при помощи заклинания-обработки, написанной Подмастерьем, не удался. Магическая программа 1С выдает ошибку, и документ не наколдовывается записывается. Это произошло после того, как Димандеру дали поручение выгрузить документы из 7-ки в 8-ку с помощью написанного им же заклинания-обработки.

Вначале он отказался осуществить транспортацию выгрузку, ссылаясь на то, что заклинание-обработка, которую делал целый год не проверена на практике. Вместо этого задания целых 3 недели занимался фокусами-отчетиками для продажников. Затем все-таки осуществил выгрузку на тестовую версию программы.

После проверки ИТ-Ангелы сделали замечание, что в базу 8-ки выгружены документы с битыми ссылками (ссылки на несуществующие или разрушенные объекты). Вместо того, чтобы исправить ошибки, Подмастерье почистил базу и удалил все битые ссылки, выполнив штатную операцию при помощи встроенной утилиты ТИИ — «Тестирование и исправление».

Удалить ссылки — не значит отнести мусор на «помойку жизни». Магическая программа 1С устроена так, что при удалении объектов в информационной базе  (документов, справочников и т.п.) они не удаляются физически, а просто становятся невидимыми для пользователей, но сами записи остаются в таблицах. В результате накопления таких невидимых объектов увеличивается объем информационной базы 1С, что приводит к замедлению работы. При обращении к этим документам оказывается, что они теперь не связаны: все ссылающиеся на них объекты (в частности регистры) работают совершенно отдельно и независимо друг от друга.

К чему это приведет в будущем, например через месяц работы? К тому, что вылезут ошибки, которые нужно будет искать и устранять: ссылки придётся искать алгоритмом, далее сканировать, куда эти документы могли писать, в какие регистры сведений и... сложная магия!

ИТ-Ангелы объясняют Совету Руководителей, что необходимо устранить причину возникновения битых ссылок, а не просто ликвидировать их в базе. Очистка ссылок может привести к потере информации.

Подмастерью дается задание провести восстановление битых ссылок из копии базы с рабочими ссылками. Однако после долгих выходных ИТ-Ангелам сообщают, что Димандера больше нет. На вопрос, куда же он делся, один из Руководителей объяснил, что его развоплотили. Поэтому связи с ним нет и быть не может.

Совет Руководителей и ИТ-Ангелы решают предоставить Старому Волшебнику право описать алгоритмы своих заклинаний и схем-ритуалов, по которым уже много лет живет заколдованная фирма, для возможности нахождения подобных решений в 8-ке. Воландир уверен, что только его магические знания способны защитить и приумножить богатства Руководителей.

Но, как показала практика, и Руководители это поняли, он уже плохо ориентируется в современных реалиях и требованиях магического Законодательства по оптимизации рабочих процессов. Ему не ведомы заклинания по ведению управленческого и финансового учетов. Нет понятия того, что все факты хозяйственной деятельности фирмы фиксируются в одной программе, а не в разных, «как Бог на душу послал», а затем выгружаются из одной в другую с корректировками. Из-за этого недопонимания ситуации Волшебником на фирме никогда не сходятся выписки банка и остатки по Бухгалтерии. Во многих моментах Воландир просто не способен понять, что те правила, которые установились на заколдованной фирме много лет назад, в смутные времена, не есть «истина в первой инстанции».

Совету Руководителей было озвучено, что только после того как они поймут, что те заклинания, которые были написаны в глубоком прошлом уже не могут существовать в новой реальности. Те цели, которые они ставили перед Старым Волшебником и есть то, что тормозит переход на новую программу. Им самим нужно определиться, каким путем пойдет фирма, чтобы Старый Волшебник без страха перед будущим отказался от своих устаревших заклинаний.

ИТ-Ангелы ставят условие о сроках перехода на 8-ку: только после того, как Старый Волшебник разберется в хитросплетениях своих устаревших заклинаний и выберет те, которые можно оставить в прошлом без ущерба для компании.

ИТ-Ангелы никогда не учат собственника его бизнесу, не критикуют его "детище". Не предлагают  волшебных таблеток для решения проблем. ИТ-Ангелы применяют опробованные действия и инструменты для выхода бизнеса из негативных ситуаций, даже если в заколдованной фирме все сотрудники заколдованы.

Продолжение следует....

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и раньше остальных узнаете о событиях, происходящих с "Искателями Истины": ИТ-Ангел - Помощник бухгалтера

Дневник продакта. Зачем нужна подписка Клерк.Премиум и сколько денег она экономит

Платная часть Клерка содержит кучу полезного контента. Пытаюсь разобраться в составе подписки и сценариях ее использования. Это не рекламы пост, а что-то вроде экзамена на понимание продукта. Обычно такие статьи мало кто читает, но мне будет интересно вернуться к ней через год и посмотреть что изменилось.

Дневник продакта. Зачем нужна подписка Клерк.Премиум и сколько денег она экономит
78

Комментарии

3
  • Похоже всë дело в том, что совет директоров сами не знают бизнес-процессов свей фирмы. Они как считали на коленке реальную прибыль так и продолжают. А подмастерьем видать мастер то и пожертвовал, надож на кого-то неудачи сваливать.

    • Как мне кажется, здесь 2 проблемы: фирма-помойка и бизнес в бизнесе. И пока бизнес-процессы помойки работают, бизнес в бизнесе на этом хорошо зарабатывает. Мы не занимаемся "помоечными" инструментами, поэтому и поставили такое условие для Волшебника и Руководителей. Времени на раздумье у них не так много - ровно до введения маркировки на продукцию. Как только они решат, как минимизировать помойку, переход будет совершен по перспективному методу. И тогда уж бизнес в бизнесе сам умрет.

      А жертва была необходима. Напряжение вызывало то, кто ей станет. И Волшебник и один из Руководителей должны были ее найти.

      • ЯгаПатрикеевна

        Возможно, но при умирании помойки они ведь левых доходов лишаться, по этому волшебник будет и 8 засирать заплатками и переделками. При нормальном ведении дел, помойку от белой и пушистой отделяют сразу, ежемесячно закрывают обороты помойки, переносят остатки и удаляют базу. Ведëт эту хрень девочка в управленческом учëте, а бухгалтерия видит только белые документы для официальной отчëтности в отдельной программе.

Общество

Власти считают проблемой использование иностранных слов, имеющих российские аналоги: документ

Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики Российской Федерации.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

💘 Налоговая реформа-2025: обзор всех изменений для бухгалтера

При УСН будет НДС, но можно от него освободиться или выбрать пониженную ставку. По НДФЛ будет новая пятиступенчатая прогрессивная шкала. Ставку налога на прибыль увеличат. Налоговый кешбэк и амнистия по дроблению. Читайте дайджест всех актуальных изменений.

Уже более 54 регионов и 30 губернаторов одобрили законопроект о регулировании маркетплейсов

Закон о маркетплейсах установит правила на рынке электронной коммерции, защитит права потребителей, продавцов (селлеров) и поставщиков.

1
Лучшие спикеры, новый каждый день
УК РФ

Что делать чтобы не стать обвиняемым по ст. 158 УК при находке смартфона

Рассказываю о действиях, которые уберегут нашедшего от уголовной ответственности за находку.

Валюта

Путин: растет недоверие к западным резервным валютам

Европейские банки, которые считались надежными для хранения капитала, также теряют доверие.

Инвестиции

Пополнил брокерский счет на 200 000 в июне. Что купил? Часть 1

Продолжаю ежемесячное инвестирование, в июне снова удалось пополнить брокерский счёт на 200 000 рублей, а значит можно провести традиционный анпакинг покупок на бирже. Распродажа в отделе акций, начавшаяся в мае, дополнительно подогревала интерес, так что удалось приобрести много интересного. Кроме того, в облигациях также много новых имён.

Пополнил брокерский счет на 200 000 в июне. Что купил? Часть 1
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

💥 Пять вебинаров по налоговой реформе-2025: готовимся к новым НДФЛ, НДС, налогу на прибыль и УСН уже сейчас

С 2025 года все изменится, и половина НК будет переписана. Поэтому важно уже сейчас понять, какими будут новые правила игры и как организовать свою работу. «Клерк» проводит серию вебинаров с ведущими экспертами: налоговыми консультантами, юристами, адвокатами, аутсорсерами. Не пропустите!

💥 Пять вебинаров по налоговой реформе-2025: готовимся к новым НДФЛ, НДС, налогу на прибыль и УСН уже сейчас

У бухгалтеров стресс и выгорание, алкоголь подорожает с 1 июля, а блогеров хотят приравнять к СМИ. 🥂«Ночной бухгалтер» № 1703

Пятничные новости они такие. Сделали дайджест шок-новостей дня, разбавили их играми для глаз и разума, и любимая рубрика — «Что ест бухгалтер».

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
Общество

🍷 Минимальные цены на продажу крепкого алкоголя в рознице вырастут уже с 1 июля

Водка с 1 июля 2024 года подорожает с 281 до 299 рублей, коньяк — с 517 до 556, а бренди — с 375 до 403 рублей за 0,5 л.

УСН

Как с 2025 года будут индексировать лимит дохода для перехода на УСН

Сейчас перейти на УСН с начала года можно, если доходы за 9 месяцев прошлого года не превысили 112,5 млн рублей с учетом коэффициента-дефлятора. С 2025 года лимит для перехода на УСН будет 337,5 млн рублей.

Онлайн-кассы

Если безналичная оплата за юрлицо пришла от физлица, надо применять ККТ

Иногда происходят такие ситуации: счет выписан на юрлицо, а оплата по безналу поступает от директора компании или иного физического лица.

Экономика России

Вечность пахнет нефтью…?

Вынесенная в заголовок фраза принадлежит авторству Егора Летова, о ее смысле можно полемизировать, но оставим это занятие литературным критикам, задавшись намного более прозаичным вопросом (но вполне в духе заголовка с учетом того, что жизненный цикл государства, в отличие от человеческого, намного более обращен в вечность).

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
Общество

В Италии задержали основателя портала «Право.ру»

По версии прокуроров из Милана, Дмитрий Чиракадзе помог сбежать из-под домашнего ареста Артему Уссу, которого обвиняют в контрабанде.

Кредитование

Нужно получать больше 100 000 рублей, чтобы комфортно выплачивать автокредит

С начала года по апрель россияне оформили кредиты для покупки автомобиля на общую сумму 706,7 млрд рублей.

Бесплатно с НДФЛ

Какие ставки НДФЛ будут действовать в 2025 году: обзор поправок в НК-2025

С 2025 года будут действовать пятиступенчатая прогрессивная шкала НДФЛ и две двухступенчатые.

Какие ставки НДФЛ будут действовать в 2025 году: обзор поправок в НК-2025
Основные средства

Как учитывать дорогостоящее оборудование, списывать в расходы кредитный автомобиль, пересмотреть ликвидационную стоимость: три вопроса по ОС бухгалтеру в закладки

Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру
Общество

Введение электронной визы резко увеличило турпоток в Россию

По мнению экспертов, введение электронной визы в Россию дало мощный толчок для увеличения въездного туристического потока.

В 2025 у всех бухгалтеров будет сплошной стресс — готовимся встречать трудности уже сейчас! Давайте работать без выгорания

Обычно мы заботимся о ваших hard-скилах: обучаем работе с изменениями, рассказываем, как правильно считать налоги и заполнять отчеты. Но в работе бухгалтера так много стресса. К дедлайнам в отчетах, проверкам ФНС и хотелкам руководства добавилась налоговая реформа. Мы выпустили онлайн-курс, который поможет вам не выгореть и справиться со всеми трудностями.

Вакансии

Новые вакансии для бухгалтеров и финансистов Добавить вакансию
Законопроекты

Уголовная ответственность за участие в нежелательных организациях: чего ожидать

11 июня 2024 года стало известно о принятии Госдумой на пленарном заседании в первом чтении законопроекта об уголовной ответственности за участие в деятельности любых иностранных организаций, признанных в РФ нежелательными, в том числе тех, учредителями которых выступают зарубежные госорганы.

Интересные материалы

Пенсии

Негосударственные пенсионные фонды будут обязаны выявлять конфликты интересов

НПФ должны вести обязательный учет информации о конфликтах интересов с 1 января 2025 года.