Клерк.Ру

Россия не планирует вводить санкции против американских банков

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия не намерена вводить санкции против американских банков.

«Мы понимаем, что это (санкции) – не их игра и не их выбор», – сказал глава Минэкономразвития в интервью американскому телеканалу CNBC,  подчеркнув, что введенные американской стороной запреты – это вопрос политический. По его словам, JP Morgan, Goldman Sachs, Merrill Lynch, or Bank of America Merrill Lynch могут чувствовать себя спокойно.

Алексей Улюкаев также раскритиковал отказ JP Morgan провести платеж посольства РФ в Астане компании СОГАЗ. Он напомнил, что Россия знает JP Morgan как надежный банк с хорошей историей, и «такая маленькая неприятная деталь может изменить отношение к картине в целом», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 21 марта 2014 года стало известно, что США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия». После этого платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков. Позже Visa и MasterCard подтвердили, что ограничили доступ к своим сервисам в соответствии с законодательством США после введения санкций в отношении России. Банк, попавший в санкционный список, поддержал президент РФ Владимир Путин - он открыл счет в банке «Россия», на который  будет начисляться его зарплата. 28 марта АБ «Россия», попавший под санкции США, отказался от валютных операций и принял решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке.

Отметим, что в настоящее время Клерк.Ру проводит опрос на тему: «Пострадают ли, на ваш взгляд, российские банки от санкций США и ЕС?».

Отключить рекламу