Клерк.Ру

Каждый третий россиянин предпочитает открывать счет в Сбербанке

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Россияне назвали самые надежные способы хранения накоплений. Каждый второй россиянин самым надежным способом вложения денег считает покупку недвижимости, а каждый третий - счет в Сбербанке. Об этом свидетельствуют данные всероссийского опроса ВЦИОМ, проведенного в апреле 2014 года в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

По данным ВЦИОМ, доля респондентов, сообщающих, что имеют сбережения, в настоящее время составляет 37% против 32% во втором квартале 2013 года. По последним данным, сбережений нет у 60% россиян, но больше трети респондентов (39%) собираются делать сбережения в ближайшее время.

51% респондентов считают, что самым надежным способом вложения денег является покупка недвижимости. 31% опрошенных заявили, что предпочитают хранить деньги на счетах в Сбербанке. 20% участников опроса назвали надежным способом сбережения покупку золота и драгоценностей, а 16% опрошенных полагают, что лучше всего копить наличные в рублях. Счет в коммерческом банке называют наиболее надежным способом вложения денег лишь 7% участников опроса, говорится в материалах ВЦИОМ.

Отключить рекламу