Клерк.Ру

Глава совета директоров банка «Западный» обжаловал приказ об отзыве лицензии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Владимир Семаго, председатель совета директоров банка «Западный» обжаловал приказ ЦБ РФ об отзыве лицензии. Заявление топ-менеджера в Арбитражный суд Москвы пока оставлено без движения. Для того, чтобы суд принял заявление к производству, заявитель должен до 9 июня представить в суд выписку из ЕГРЮЛ «с указанием сведений о месте нахождения ответчика», сообщает РАПСИ.

Напомним, 21 апреля 2014 года Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Западный». На 1 апреля по величине активов банк занимал 142 место в банковской системе РФ. В сообщении регулятора отмечалось, что в рамках надзора за деятельностью банка «Западный» ЦБ РФ установил существенную недостоверность его отчетности. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, а также не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Руководством и собственниками банка не были приняты меры по его финансовому оздоровлению. После отзыва лицензии Владимир Семаго, акционер и председатель совета директоров банка, сообщил, что в начале года ЦБ РФ обязал банк «Западный» доформировать резервы на 2,8 млрд. рублей.

5 мая 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Западный». Согласно полученному реестру обязательств за выплатой на сумму около 21,95 млрд. рублей могут обратиться порядка 51 тыс. вкладчиков.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама