Клерк.Ру

Банковский сектор может обеспечить экономический рост РФ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Российский банковский сектор в состоянии обеспечить экономический рост в стране даже на более высоком уровне, чем планируется. Об этом на встрече с президентом РФ заявил Андрей Костин, председатель правления банка ВТБ.

Он отметил, что группа ВТБ, как и российский банковский сектор в целом, сегодня замещает те кредиты, которые предприятия РФ раньше заимствовали на международных рынках. Андрей Костин выразил уверенность, что задача в полной мере возместить отсутствие доступа к иностранным рынкам может быть вполне посильна для российского банковского сектора.

«Сейчас мы ведем серьезные дискуссии с Центральным банком относительно расширения спектра предоставления ликвидности. Думаю, что обеспечить экономический рост даже на более высоком уровне, чем это сегодня планируется, банковский сектор вполне в состоянии», - цитирует слова Андрей Костина пресс-служба администрации президента РФ.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу